LAZY さんのレビュー一覧

PVN344 バイオリン 4/4 PLAYTECH
PVN344 バイオリン 4/4
(5.0) 工場の人がちゃんと給料をもらっているか心配になるほどのコスパ 2022/05/21
ふと気まぐれに遊ぶつもりで購入。
友人のプロバイオリニスト数人に見てもらいましたが、皆とても高評価。
「この価格帯のバイオリンではダントツに良い」
「工場の人がちゃんと給料をもらっているか心配になるほどのコスパ」
といった反応でした。
私自身はバイオリン初心者ですが、なんの不都合もなく楽しめています。
GNM-1 楽器用ラベリアコンデンサーマイク CLASSIC PRO
GNM-1 楽器用ラベリアコンデンサーマイク
(2.0) セッティングに難あり 2013/07/23
AKGのマイクが壊れたので、その場しのぎのつもりで購入しました。
マイク自体の性能がどうこうというのもありますが、それよりもとにかく専用クリップが使えない。
クリップの挟み方が浅く、ライブで激しく動くと外れてしまうこともしばしば。防振用のゴムも外れやすい。
ライブで2本の楽器を使い分ける際、マイクの付け替えも他社製品に比べ手間取ります。
クリップ一つでかなりのストレス。これで1,500円も取るとは。
唯一の利点は、変換アダプタ(3枚目の画像では分かりにくいですが)についている方のクリップ。
こちらはとても使い勝手が良かったので、逆に他社さんに真似してもらいたいところです。
HA400 Microamp ヘッドホンアンプ BEHRINGER
HA400 Microamp ヘッドホンアンプ
(2.0) 安いけど。。。 2012/02/12
あまりに安いのでためしに買ってみましたが、まぁ、こんなもんですかねぇ。
まず、軽すぎて安定感ナシ。
工夫して置かないと、ヘッドホンに引っ張られて簡単に動いてしまいます。
そして、内部の造りが雑。
ささった状態でちょっと端子が動くと、片側からしか音が出なくなります。
気をつけていても、結局軽さが災いして動いてしまい、片チャンに・・・という魔のコンボ。
いくら安くても、どうせなら他の物にしたほうが良さそうです。

LAZY さんのプロフィール