SHマニア さんのレビュー一覧

OPTIWEB Super Light #19002
(5.0) サウンドも素晴らしい 2021/02/15
真っ先に上がる評価ポイントは耐久性で普通の弦よりも長寿命で切れることも少ないことです。
更にOPTIWEBになり巻弦のコーティングが薄くなりノーマルの弦と質感もほぼ変わらなくなりました。
プレーン弦もコーティングしている他社とは違ってアンチラストという独自のもので手触りも素晴らしいです。
響きだけでこれはコーティング弦だと判別出来る人は殆どいないのではないでしょうか。
この様な特徴から複数本ギターを所有している方には特にオススメしたいです。
他に特筆すべきはステンレスフレットとの相性が抜群な事も挙げられます。弦、フレットお互いにダメージを与えることなく楽器のコンディションが非常に長期間保たれます。
ステンレスの方は是非お試しあれ。
コーティング弦で一人勝ち状態なのでネガキャンも多いでしょうが少し錆びた弦が好みという方でなければ一度使用すれば判ると思いますよ。
クラシックギターがガットからナイロンの弦に変化したように好みで選べる程のサウンドクオリティです。

NUX
Mighty Lite BT
(5.0) 必要十分 2021/01/17
壊れているのかと思うほど何故かトンチンカンなレビューも見られますが実際はミニアンプとしては優秀で充分な性能です。
おそらくですが中古で購入した場合前所有者の設定を細かく変えるにはツマミだけでは変えられるパラメータが限られておりアプリに接続が必要だからかと思われます。
3chあり極クリーンから激歪みを非常に小さな音量から楽しめ、Bluetooth接続によってスマホでオケを鳴らしながらの練習等も捗りますよ。
エフェクターも基本的な物でごくありふれた使い心地です。
注意点としてはあまりにも古すぎるスマホだと設定アプリに対応していないかもしれないところですね。
たいへん小さく値段相応にプラスチックの筐体で非常に安っぽいとも取れますが、その分かなり軽量というメリットもあります。
yamahaやbossのミニアンプとは価格もしくは機能の重視しているところが違うので比較しつつ、とりあえずお家で気楽に鳴らすのにわざわざPCを立ち上げるのが面倒という巣ごもりで需要の方の目的には最適です。

OPTIWEB Super Light #19002 ツインパックセット
(5.0) 最高の弦 2021/01/07
プレーン弦もコーティングしている他社とは違ってアンチラストというもので手触りも素晴らしいです。
サウンドハウスでツインパックだと非常にリーズナブルなのも最高です。

Haramis Musical Hardware
Haramis Strat Tone Knob, Surf Green/Sea Foam Green - Single
(1.0) 色が合わない 2021/01/07
ヴォリュームと同時に購入しましたが、色が全くと言って良いほど違って合いません。
サウンドハウスでも入荷時期が違って同じ色味を用意することが出来ないようです。
画像よりもかなり薄く殆ど白に近いヴォリュームと画像の様に淡いグリーンのトーンです。
作りはとても良くエッジも立っているので単品で使用する前提なら素晴らしい商品ですが、ここのブランドの物をセットで購入する方は注意してください。
当方は残念ながらセットで購入してしまって無駄になってしまいトーン単体で使用するシチュエーションも無いので、この評価とさせて頂きます。

CANARE
GS4
(5.0) とても柔らかい 2021/05/01
CLASSIC PROのソルダーレスプラグSOL12Rと同時に購入しましたが、とても相性が良く癖もありません。
他社のケーブルと比べても柔らかく小さく纏めるのも簡単で、音質や耐久性、コストパフォーマンスも最高のケーブルだと思います。
迷ったらコレで間違いないケーブルです。

Haramis Musical Hardware
Haramis Strat Volume Knob, Surf Green/Sea Foam Green -Single
(2.0) 色が合わない 2021/01/05
トーンと同時に購入しましたが、色が全くと言って良いほど違って合いません。
画像よりもかなり薄く白に近いです。
当方は残念ながらセットで購入してしまい無駄になってしまいましたので、この評価とさせて頂きます。

MUSICWORKS
EBB1-SS/BK
(1.0) ボードの造りが最悪! 2021/01/17
最初にお断りしますがサウンハウスの対応は電話等非常に丁寧かつ迅速で何も問題ありません。
商品とメーカー側の問題です。
バッグ部分や肩掛けはきちんとしており中の物を守る最低限の強度もあります。
他の方が挙げておられるzoomのマルチを入れる様な使い方なら何も問題ありません。
しかしボードの部分の造りがとても粗雑で中の板の部分にカーペットがきちんと接着されておらず特に四隅が浮いた状態です。
カーペットを接着している中の板が5mmほど小さく余白がありますがそこは全く問題ではなく単純に接着が雑です。
更に接着も弱く一度エフェクターを固定したら下の布ごと剥がさずに外すのは至難です。
これよりも大きなサイズの場合は余裕を持ってレイアウトするでしょうから問題無いかもしれません。
しかしSSサイズの場合は3台きっちり端まで乗せる使い方が殆どでしょうから浮いた場所から次第に剥がれていくでしょう。
不良品としてサウンドハウス経由でメーカー直で交換していただいた物も検品済のものでも程度の差こそあれ同じ状態でした。
ネガティブな事は書きたくありませんでしたがメーカーとしては改善の意思があるようですので、早急に改良版の発売をして欲しい。
もしくは以前販売していたような交換用木製ボードのSS版があれば良いですね。
このサイズで既製品のフラットなエフェクターボードは貴重なので非常に残念でなりません。
サウンドハウスの対応につきましては即日返品返金対応して頂いており商品の仕様以外何の不満もありません。

SHマニア さんのプロフィール