SQUIER Affinity Precision Bass PJ Race Red |
参考になった人数:22人(22人中) 22 out of 22 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 買うのはおススメしません。 | 2019/11/22 |
直輸入品ということで推測ですが、サウンドハウスに海外から届いて、そのまま出荷してきていると思います。 ソフトケース付属なしなのですが、ペラッペラの緩衝材1枚だけ巻かれて届いたので衝撃でした。 更にその緩衝材は破れていて…。 商品に大きな傷はありませんでしたが、これはさすがに怖かったです。 音はプレベっぽさとPJの使い勝手があり良かったです。 値段が値段なので各パーツ安っぽいですが、それはしょうがないでしょう。 さて一番の問題点ですが、ネックの反りです。購入して1カ月で恐ろしいほど順反りしました。 リペアで調整してもらうと「トラスロッド限界まで行くよ」と言われて唖然とするほどです。 同じ部屋においてあるYAMAHA BB434はそんなことないので、問題は保存状態だけではないはずです…。 最初の海外から届いてそのまま出荷してきているというのは、そういう意味です。 梱包や商品の状態、ともに無茶苦茶です。検品してないので宝くじみたいなもんです。 音は結構良かったり(BB434より好き)、海外の評判も良いので、 どうしても欲しい方は、高くても他店で調整されている正規輸入品を買いましょう。 私が買ったのは在庫ラスト近かったので、改善されているかもしれませんが…。 通販でしかギターやベースを買わない私の最大の問題児でした。 | ||
風人 さんのプロフィール
住所:兵庫県
A284D60 ゲーミングチェア 跳ね上げ式
肘掛け部分は何とか取り付けましたが、背もたれ部分はがんばっても厳しく
途方に暮れ、仕上がりも余りに雑な為、結局次の日廃棄しました。
大丈夫な方もいるみたいなので当たり外れがあるとは思いますが、
安物買いの銭失いの典型例になってしまいました。