あやみ さんのレビュー一覧

RBS7-SO-SGL RITTER
RBS7-SO-SGL
(4.0) 違う用途で購入。使い勝手が。。。 2021/05/20
こちら、本来はソプラノサックスのケースですが、私が持っている篠笛(60cm)用にと購入しました。
ですので、本来のソプラノサックスを持っていない私の、あくまで個人的な感想です。
思っていたより大きくてびっくりしました。特に、段ボールが。。。。
一瞬「サイズ間違えたっけ?」と思い(サイズはワンサイズですが)、開封。
サックスを入れるつもりではない者にとっては、ケースが仰々しく感じるほどの存在感でした。
しかし、ものはシッカリしている!
それゆえに、本来の目的以外に使おうと思うと(私の場合、小さいスタンド系やスティックも入れれたらいいなと)、
意外と入りません(汗)
楽器を守ってくれる外側の厚さや硬さのせいで、思ったほど他の物は入らない。
本来の目的であれば十分なケースでしょうけど、それ以外にもとお考えの場合は、
いっそのこと一脚や三脚ようのケースをお勧めします。
どのサイトを見ても、外観写真しか無いので不安ではありました。
冒険するにはお値段もお高め。
あと不思議なのは、リュックにして背負うとき、てっきり細い方が上にくると思っていましたが、逆でした。
なんだか、それが違和感なので、私は逆にして背負います。
何と言ってもこれを選んだ一番の理由は「背負える」からです。。。

PTT-1824 パーカッション&マレット・テーブル PEARL
PTT-1824 パーカッション&マレット・テーブル
参考になった人数:169人(169人中) 169 out of 169 people found this helpful.
(5.0) 大満足です 2006/05/24
写真では茶色に見えたのですが、実物は黒かったのでラッキーでした。
このタイプが一つしかないのは残念ですが、よいものを購入できました!発送も早かったので助かりました!

あやみ さんのプロフィール

住所:愛知県