MARTIN LX1E ミニエレアコ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | LX1Eを購入させていただきました。 | 2019/11/16 |
D-35、ヤマハFG3、ヘッドウェイジャパンチューニングモデル、FenderのミニギターMA-1を所有していますが、MA-1のフレット音痴が気になりましたので、今回LX1Eを購入しました。 ミニギターと言えどもフレット音痴は気になりません。 音色は弾いているうちにミニということを忘れそうです。 少し気になるところは、スケールが短いためかサスティンも短いところ、それからプリングオフは強めに引っ掛けないと効果が薄いです。 ボディの大きさのせいかコードを弾いたとき低音弦はあまり響きません、1~4弦が主に鳴っている感じです。 ピックガードがないのは見た目可愛いのですが、塗装が少し滑るのでボディに小指を置いて弾くようなスタイルの場合手の位置がずれてしまうところです。 クリアな艶出し塗装だったら滑らなかったでしょうね。 いろいろとマイナス面を書いてしまいましたが、そんなところは愛嬌としてとても満足しています。 | ||
還暦のギター弾き さんのプロフィール
G2640 タイピン部クリップ