さんのレビュー一覧

CRK8N 8Uスタジオラック CLASSIC PRO
CRK8N 8Uスタジオラック
(1.0) 本棚としては高級品です 2018/02/07
そこらのホームセンターで売っているカラーボックスのような素材だと思っていたらこれがなかなか重量感のある素材でびっくりしました。
ラックを自作する予定でしたが、8Uラックレールを4本買うと本商品の値段を超えてしまうとこがわかり、だったらこれにしようということで購入しました。
価格はかなり安いと思います。
組み立ても簡単で組み立て家具の経験がある方なら説明書に足りない部分は想像で補いながら組み立てが可能だと思います。
組み立て動画もHPにあるのでそちらを参照すればなおわかりやすいです。
組み立てていて、「あれ、ねじが合わないな」という箇所が出てきました。
確認した結果、レールを固定するねじが食い込むように埋め込まれているはずのアンカーがありませんでした。もう片側にはあるのに・・・。
そうだった!これがクラシックプロクオリティだった!安いのには理由がありました!
製品クオリティはイチかバチかの博打です。今回ははずれを引いてしまったようで残念です。
しかしながら、急ぎ必要で買ったものなので返品交換している時間はありません。
仕方ないのでねじ位置をずらし、木に直で打ち込み固定しました。そのずらした方にあわせて、ちゃんとアンカーがあるほうもずらして直打ちしました。
結果・・・なんか斜めになったな・・・。ということで、結局レールだけ拝借してラックは自作しました。
箱部分は本棚として暫定的に使用しています。
8Uの高さがあるおかげで背の高いムック本なんかも入って便利です!でも本棚として使うには高い買い物だったと思います!
結果的に部品取りとなってしまったのですが、クラシックプロのクオリティを思い出させてくれたということで勉強代としておきます。

さんのプロフィール