D さんのレビュー一覧

AMERICAN DJ
VERTIGO HEX LED
(4.0) なかなか良いです 2015/02/16
自宅スタジオで使用しています。
やはりクラブ向けとあって、
自宅のDJ用モニターの音量では、
ライト側のマイク感度を最高にしても反応しないときがあります。

自宅で使用する予定の方は防音環境でそれなりの出力のモニターを使用することをお勧めします。

ライトの動きはまあまあ良いです。
色も良いタイミングで変わってくれて、
音が小さくなるブレイクでは動きが止まり、ストロボ動作してくれたりします。

レンズが入っていてピンポイントで照射しますのでスモークがあれば効果は倍増する、、、かもしれません、、、

beyerdynamic
DT250 80Ω 密閉型モニターヘッドホン
(5.0) 愛用してます 2013/08/08
自宅環境で低音の解像度が悪かったので、ヘッドフォンで補正するために購入。
全体的にフラットで低音がやや強め。
BPM145の曲のkickとbassの分離がはっきり聴き取れます。
開発コンセプトはPA向けなのですが、作曲にも十分使えます。
打ち込み向けの音だと思います。
一般的なPOPSなどには音が重くて向いていません。
A社やS社のように高域に偏っていないので、2時間聴いていても疲れません。でも頭は疲れますww。

ALKALITE
OCTOPOD75BK
(4.0) 自宅で使っています 2012/02/08
自宅配信用で購入しました。
非常に軽量です。
思っていたよりも広角に照射します。
自動で色が切り替わってくれるので便利です。
ディップスイッチでカラーフェードの速度が切り替わるのですが、
一番早い切り替わりと次に早い切り替わりの速度に大分開きがあり、好みのフェードの速度に設定できないのが残念です。

ODYSSEY
LSTAND-M 折り畳み可能DJ用ノートPCスタンド
(4.0) 非常に良いです 2012/02/08
折りたたみ式の中では一番安定感があると思います。
ノートではかなり重い部類のThinkPad G50でもしっかり支えてくれます。
少し重いですが、折りたたみ式なのでコンパクトに折りたたんで、毎回箱でに持って行っています。
残念なのは上段の傾き角度調整があまりできない点。
ドリルを使ってネジ穴を広げてもう少し下に傾けました。
動画では角度を自由に設定できるような説明がされていますが、ひっかかりの部分以外で固定した場合、ネジの固定がゆるいと、倒れてきます。
上段の高さが思っていたほど低くできなかったですが、
下段にクッションを貼り付けてコントローラーにも角度をつけることで解決しました。
なぜか折りたたみに使っているノブの大きさが、高さ調整用ノブよりも径が小さいのが疑問です。
折りたたみのノブの方も径が大きければ力をあまり使わなくても回せるのに、、、、
一応ネジ穴にはひっかかりが作ってあって、
ノブの固定がゆるくても突然倒れるということはないので
いいのですが。
ということで4点です。

D さんのプロフィール