ぽん さんのレビュー一覧

No.5 ソプラノサックスマウスピース メタル YANAGISAWA
No.5 ソプラノサックスマウスピース メタル
(5.0) 管楽器は初めて 2023/01/21
中古のおもちゃの管楽器に、某社の4Cマウスピースがついていました。
こちらの商品についてポジティブな評価が多かったので、購入してみました。
なにぶん、管楽器のことは、まったく何も知りません。
No,5は初心者向きということでしたが、ほんとにその通り、
2日目には、普通に音階が吹けるようになりました。
素晴らしいです。

変色防止布 トランペット用 ネイビー INTERCEPT Technology
変色防止布 トランペット用 ネイビー
(5.0) ソプラノサックスに使うためには2枚に必要 2023/01/21
例えば、ティファニーのアクセサリーの黒変防止の布の大きなもので、清拭するのに利用するのかと思いました。
しっかりした生地で、
ケースの中に楽器の保護布として入れておくのかと理解しています。
ラインナップに大きなサイズが見つからなかったので、このトランペット用を2枚並べて
サックスに使っています。

IE-1M インイヤーメトロノーム KORG
IE-1M インイヤーメトロノーム
(5.0) 良いものが登場した! 2017/05/11
大変、重宝します。

お先のお二人のご意見も、
まったくその通りだと思います。

耳のサイズは、
使用してみないと、まったくわからず、
スポンジの予備が必要です。

また、音量、大小の切り替えがありますが、
ライブが始まってしまったら、聞こえないでしょう。

もっと耳の中まで入る、
スポンジではなく、シリコンタイプのものに
できたら、ありがたいなと思います。

YPS211 CLASSIC PRO
YPS211
(1.0) 1回の使用で、もう壊れた 2012/11/03
見た目も普通で、良い商品に感ずるし、
音が出れば、満点なのですが、
接触不良なのか、断線なのか、
ちょっと触ってやると、音が出るけれど、
しばらくすると、また途切れます。
キーボードで使用しました。
ライブでは、たまたまモニター送り側の不良で事なきでしたが、PA送り側の不良なら、大変でした。
価格はうれしいが、信頼性が欲しいなあ。
御社の商品で、初めての経験でした。
KST40 キーボードスタンド CLASSIC PRO
KST40 キーボードスタンド
(2.0) たたみに難。あえて厳しい評価に。 2012/09/05
想像できないほど、とても良い商品です。
塗装も、おまけのスポンジも良いです。
パイプのすべりも、非常に良いです。
安い商品にありがちな、
ギチギチ感がありません。
     据え置きで使うのであれば、
     満点以上♪♪♪♪♪♪!!の評価です。
しかし、たたむ事ができません。
たたむためには、ネジを全部外し、
かつ、幅を広げる必要があります。
つまり、車で運ぶにあたり、
短辺を下にして置くと、幅が最小になってしまいますので、足が広がってしまいます。
長辺を下にして、かつ、幅を広げて置くと、
最小のコンパクトサイズになります。
似た商品で、ヤマハ製を使っていますが、
問題なくたたんで、ライブに持っていきます。

ぽん さんのプロフィール

住所:北海道