JIM DUNLOP DGT04 Action Gauge |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 反ってます(2022/02/23再編集) | 2022/02/23 |
買いましたが、反っていて使いづらいです。反対に力を加えても治らないので、諦めてます。 使用には耐えるのですが、いまいち微妙です。某SMのやつがどこか行ってしまって買ったのですが素直にもう一回そっちを買えばよかったかな。 2022/02/23 交換してもらい、真っ直ぐな商品が届きました 薄いので今後の扱いに注意が必要そうですが、状態を調べるのには全く問題なくなりました。 交換手続きが面倒だったため、製品の品質がイマイチということで-1です。 | ||
aroosans さんのプロフィール
BB734A DCS エレキベース
ただ、逆反りしていて今はトラスロッドを2回ほど緩めた状態です。今ちょうど真っ直ぐになったかな位なのであと1回緩めれば良さそうかなと。初心者が買ったとしたら手に負えない状態だったと思います。
ピックアップがとても高い状態で、これが素の状態なのか調整した結果なのかがわかりません。最終フレットを抑えて弦との距離は1mmくらい。なので、これも自分のできる範囲で調整しました。
フレットの処理は1フレット以外はよてもよかったですが1フレットだけ修正後があり残念。仕方ないような、値段なりなんだなと思うことにしました。
最悪だと思ったのは、ボリュームとバランサーのノブが斜めに取り付けてあって回すと頭が振れること。金属の中にプラの押さえが入っているのですがそれが傾いていて何もできない状態。しょうがないので、新しいノブを買いました。もとのノブの見た目はいいのに勿体無い。
とりあえず、今のYAMAHAの基準でOK出たものだと思いますがちょっと10万近いベースにしてはお粗末な所が見え隠れするので星3です。ボディ自体の作りと、ネックの握った感じ、指板などは値段なりにいい感じです。アクティブ回路もブースト、カットと効果が強すぎず使いやすい仕様でした。アクティブを選択すると7シリーズしかないので、ちょい値段上げでも良いから細かい所の精度を上げて欲しかったかなぁ。