Ωライティング さんのレビュー一覧

EK PRO
E3 Wash ムービングヘッド(ムービングライト)ウォッシュタイプ
(5.0) お気に入り 2021/09/22
4台買って都内の小劇場で主に使ってます。タッパが低い小劇場用だと思ってます。13chモードでDimMode3で使用してますがフェードインは綺麗で全く目立ちません。フェードアウトはタイムが短と(1秒とか)一般照明より少し残ることがあります。カットアウトはディマーレベル”0%”だと一般照明以上にキレが悪いですが、シャッターもcloseにすると残光なしで消えます。色もBGRWでなんら問題ないしアンバー系も作れます。ワイヤーが付属してるのも嬉しいです。パンが540度ですが液晶やケーブルが上下になるように仕込むと時計回りと反時計回りで270度づつ動きます。
使用後に電源を切って箱に収納するときにズームが飛び出ていることがあります。私は収納直前に飛び出たズームを優しく押して引っ込めてます。ファンの音は神経質になるとやや気になりますが小劇場でシーンとした芝居でもライトピューターのユニットと比べると全然許せる範囲です。とても良い器具だと思ってます。

BASIX
ミッドバックオフィスチェア COF176/PURPLE
(5.0) いいじゃん 2020/09/06
予定通り到着しました。まぁその辺SHさんはいつも問題なしです。中身も梱包も問題ないです。IKEAみたいな取説も入ってました!これで十分です。ネジ穴が合わないレビューはこの手の組み立てではよくある話でして、1個目のネジを2-3周回して他のネジも同様に全部のネジが2-3周回ってから、全てのネジを8割程度締めてから増し締めすればなんら問題はありません。一度で増し締めしちゃおうとするセッカチさん系によくある問題ですね。しかし私の場合最初の2-3周は手締め派ですが回らないのが2つありました。1つは近くにある繊維が引っかっていたのともう一つはネジ山の入口がまん丸ではなくやや潰れて楕円になってました。スペアのネジも付随してたのでダメでも直せると思い力で入れちゃいました。工具は5mm?くらいの六角でネジなどと一緒に入ってました。プラスのネジだったら力でねじ込むのは無理だったの六角である意味がわかりました。組み立て時間はダンボールを開けて組み上げてダンボールを片付けるまで10分かからないくらいです。完成品は普通でなんら問題ないです。色は娘の好きな色をチョイスしましたが畳の部屋にはあいませんでしたが気に入ってます。

STAGE EVOLUTION
SC70 セーフティケーブル 70cm
(5.0) コスパ良し 2020/01/25
機材を買う度にこのワイヤーを購入。
自在ハンガーの時にも対応出来るのでこのサイズ。
圧着の所のワイヤーの切れっ端が指に刺さると血が出るのでビニテぐるぐる巻きにして安全対策
伸縮チューブして欲しいです!

Ωライティング さんのプロフィール