ゆきひろ さんのレビュー一覧

PW-CT-22 NS UKULELE SOUNDHOLE TUNER DADDARIO
(5.0) クラシックギターには付けられません 2021/08/20
ギター用の製品も出ていますが、クラシックギターに付けられるかな?と思って購入しました。
結果は、私のギターでは表板の厚みの問題なのか、付けても自然と外れてしまいます。
結局は、金属バネ状のパーツを+ドライバーで外して、バネなしだとユルユルなので隙間に紙などを挟んで、滑って抜けないようにマスキングテープを粘着面を外側にして一緒に隙間に挟み込みました。
ちょっとした工夫ができるのなら、どうにかして取り付けは出来ると思います。
取り付け後、見た目も特に変わりません
こう言った工夫などが苦手な方はギターに付ける目的で買わない方が無難です。この商品はウクレレ用ですので。
付けてしまえば、使い心地はとても良いです。
電源ボタンも押しやすく、軽く押せば反応します。
画面はとても見やすいです。
大変コンパクトで存在感がなくて、良いコンセプトの製品だと思いました。
これだけコンパクトなのに、ピッチ調節も十分な幅があり素晴らしいです。

ゆきひろ さんのプロフィール

住所:千葉県