ペティ さんのレビュー一覧

EBSC-45100 コーティング弦 PLAYTECH
EBSC-45100 コーティング弦
(4.0) 音は気に入ってます 2025/02/15
タイトルの通り音は私に合っています(スラップ中心)しかし他の方と同じビビりが激しいですが、テンション低めなのでこれのせいかと思います。
柔らかめが苦手な人は向かないと思います。

1番気になったのが、オクターブチューニングが大幅に変更になり戸惑いました。
(写真のようになぜか4弦がこうなります、全体的にブリッジ側に移動しました)
別メーカーから交換したら必ず確認した方良いです。
私のプレイスタイルには合っているので、もう何セットか購入し色んなベースで試したいと思います。

PB045 White ショートスケールベース PLAYTECH
PB045 White ショートスケールベース
(5.0) 良いです! 2023/06/01
ベース歴40年の者です。ショートスケールに興味があり購入しました。
もしイマイチなら改造しよう、くらいの気持ちでした。
しかし良い意味で裏切られました。
塗装、パーツ問題無し、ネックのバリも無し、音も出力充分でプレベの音がします。
ナット(削りました)、ブリッジ、ピックアップの高さの調整をしたら充分人前で演奏出来る音がでます。(エフェクター等で音は作りますが)
ショートスケールなのでテンションが低いので、左手への負担が少なくて良いし、スラップも軽く叩きで、出ます。
近いうちに別のモデルも購入してみたいと思います。

ペティ さんのプロフィール

住所:沖縄県