waves さんのレビュー一覧

SE315-K ブラック 旧パッケージ
(5.0) 素晴らしい 2013/06/29

クリアカラーのSE315の方にはレビューがあるのにこちらには私情をぶつけたようなただの文句しかレビューが乗ってないのは商品がよくわからないと思いましたのでレビューします。
結論から申し上げますと、かなりクリアに鮮明に聞くことができます。
この値段に見合う価値が十分にあるかと思います。
周囲のレビューでは「低音が弱い」という意見が多かったのですが、確かに弱いです。
全く低音がない、というわけではないのですが、少し控えめな印象を受けました。
SONYのXBシリーズのような低音が欲しい場合には向かない製品かと思います。
CD900STのようなモニタリング向けヘッドフォンなどのように解像度が極端に高い感じではなく、
リスニング用途にバランスよく調整されたよい商品だと思います。
ただ、100均で売ってるようなイヤフォンや、メーカー付属のイヤフォンなどから
いきなりSE315にすると、シャリシャリするという印象を持たれるかもしれません。
が、この点は正直慣れてしまえば気にならなくはなりますので、もしかしたら根気もいるかもしれません。
別売りケーブルやアフターパーツなどが豊富に揃っていますので、長く使えそうです。
このイヤフォンの特性上、ケーブルを耳の後ろに回して取り付ける特殊な方法で装着するという点と、
普通のイヤフォンや、エスモティックリサーチなどのカナルイヤフォンなどと比較して、
イヤーモニターのように耳に埋め込むような形での装着になるため、若干慣れが必要かなという点が気にはなりました。
輸入モノなので致し方ない部分はあるかと思いますが、パッケージのダメージが酷かったのはご愛嬌なので勘弁してあげてください(笑)中身はもちろん全然問題なかったです。
輸入物商品を買った経験等があまりない方は気になってしまうのかな、と思いあえて書きました。
機能的に弱い部分がないというのと、気になるところは大体慣れてしまえば気にならなくなるというところで、マイナスポイントがあまりなかったため評価5にしました。

HP-PRO5MK2
(5.0) HP-PRO5と互換性あり 2012/08/25
ATH-PRO5MK2用とは書かれていますが、旧モデルのATH-PRO5でも形状の互換があるため、装着可能です。(当方はATH-PRO5Vにて装着)
交換時は、きついとか、延びが足りないとかそういったものは一切無く、普通に装着できます。
HP-PRO5との違いは素材の違いで、こちらの方が耐久性もあり、肌触りもよいので交換後は長く使えそうです。

waves さんのプロフィール