kenirin さんのレビュー一覧

BB-1X Bass Driver ベース用プリアンプ BOSS
BB-1X Bass Driver ベース用プリアンプ
(2.0) レイテンシーが 2020/01/26
デジタルなので仕方がないのですが、どうしてもレイテンシーが気になってしまいます。録音ではタイミングに慣れてしまえば何とかなるのですが、生音をアンプで鳴らした時にはやはりちょっと気持ち悪いです。スルーとパラで録音して波形を見ると結構遅れてます。と言いつつライブで激し目な曲で一度使ってはみましたが、今後使い続けるかどうかは微妙です。
気にならない方はいいと思います。
録音で歪みを少なめで使うとちょっとしたアンプシミュ的に便利な事もあります。
BP-100 Classic Series Upright Bass Pickup FISHMAN
(4.0) さすが定番、良いです! 2018/10/30
購入時、箱を開けてみたら入っているはずのクリップとスポンジが欠品、、、。早速、サウンドハウスさんに連絡したところ、メーカーからパーツを取り寄せていただき、無事に装着出来ました。ありがとうございました。
ネットで調べると、ブリッジのいろいろな箇所に取り付けている例が結構出ているので、クリップが届くまで自分でも少し試してみたのですが、クリップが届いてみると、やはり自分のベースではマニュアルどおりの場所が一番良さそうです。
今までUnder Wood, Realist,MSPなど試してみましたが、指弾きだと自分ではこのBP-100かUnder Woodが自分にはしっくりきます。BP-100は一番上にシャリシャリするハイがありますが適度な奥行きもあって全体的に自然な感じ、Under Woodはよりタイトで太く硬い感じ、というのが今のところの印象です。
どれが良いというより、結局はアンサンブルや使うアンプとの相性などによるのでしょうが、、、。
これからいろんな現場で試してみたいと思います。
PT-5010-00 GRAPHTECH
PT-5010-00
(5.0) とても良いです 2010/11/03
フェンダーメキシコのストラトに付けました。元々付いていたナットは、はずしてみたらラウンドボトムだったので少し苦労しましたが、削りやすいので無事装着できました。
結果は、バッチリです!ペグを回した段階ですぐにナットの滑りの良さがわかりました。チューニングもかなり安定ました。音はクリアーで、いやな硬さもなく大満足です。
ナットが良くなるだけで楽器のグレードがかなり上がった感じがします。

kenirin さんのプロフィール