PJB(PHIL JONES BASS) H850 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 確かにベース向きモニターヘッドホン | 2020/04/21 |
MDR-CD900STと併用しています。CD900は精確な音という感じなのですが、やはり低音が足りず特にベースの練習時、致命的に楽しくない。 こちらは、音像は精確なままベース音の芯をしっかり出すといった、あくまでベース奏者向けモニターヘッドホンとなっており、日々の練習が楽しくなりました。この手の製品にありがちな過度な低音の強調を懸念していたのですが、杞憂でした。 まだそれほど使い込んでいないので耐久性は分かりませんが、質感は価格の割にしっかりしているという印象です。流石に高級感は感じませんが、チャチでもありません。 ひとつだけ難点をあげるとすれば、付属のケーブルですね。特殊なロック機構を備えている点とケーブル自体が貧弱である点です。せっかく交換式なのにロック機構のおかげでケーブルを選びます。端子自体は普通のミニジャックなんですが。 まあ、使用上の実害はないですが、良い製品だけにちょっと残念。 | ||
No-key さんのプロフィール
FLY3 BASS Mini Amp ベースアンプ
難点と言うわけではありませんが、開封してすぐ弾いたところ、とんでもない音割れと音の途切れに見舞われました。テスターで確認したところ、付属の電池1本の電圧がほとんどありませんでした。動作確認用のオマケでしょうから文句は言えませんが、これでは動作確認もできません。
開封直後に故障かな?と思われた方は、電池を確認してみてください。