KOZI さんのレビュー一覧

EJ53T DADDARIO
EJ53T
(5.0) 安定していて響きもいい 2022/04/30
以前は3弦の巻弦には抵抗があったのですが、テナーウクレレに張ってみると安定感があり弾きやすく気に入りました。4弦(G)が少し太いのも安定に繋がります。ソロウクレレは1弦と4弦の役割が演奏上異なっているので、かえっていい感じになります。大雑把に言うと1弦はメロディー弦、4弦はアクセント弦として捉えるとメロディーはややソフトでしなやかな弦、4弦は安定した弦がこのみです。ある著名なウクレレのプロも3弦の巻弦を選んでいたので使ってみましたが大正解でした。ただ、3弦のスライドを多用する場合は向かないかもしれません。
CUB-II Black AIRPULSE
CUB-II Black
(5.0) ウクレレに最適 2014/11/02
ウクレレアンプを探していてたどり着いたのがこの製品です。AER60もRoland ACもYamaha Stage Passも使ってみましたが、ウクレレにはこれが一番いいような気がします。ピックアップはMiSiやFive Oで試しました。Rolandは非常にクリアな音がしますが、クリアすぎてなんとなく物足りない感じ。AERはさすがにいいですが、やはりギター用のようなシャリシャリ感があります。ウクレレのもつまろやかさを表現するには、このアンプがぴったりでした。リバーブ等は内蔵されていませんが、センド・リターンが扱いやすい位置についています。またステレオミニジャック入力にボリュームが付いているのが大変便利。ノイズも少なく気に入っています。

KOZI さんのプロフィール

住所:愛知県