じーふ さんのレビュー一覧

MDR-CD900ST 密閉型スタジオモニターヘッドホン SONY
MDR-CD900ST 密閉型スタジオモニターヘッドホン
(5.0) サウンドハウスの対応は間違っています。 2011/08/12
まず商品についてですが、安心の品濃町モデルです。良し悪し以前にこのヘッドホンは「基準」にするのに向いてます。まずはこいつ買いましょう。
さて、この商品を購入した時のサウンドハウスさんの対応についてですが、明らかな不良品としてのガリがありまともにモニタリングができない状況のものが届き、自分はその時地方に出張中でどうしても急ぎで必要だったため「明らかな不良なので即刻交換品を送って欲しい」と伝えたのですが、「一個ずつチェックしているのであり得ない、物を返送してもらいこちらで確認してからの交換とする」の一点張りでした。
自分は素人ではないですし、単純な接点ガリとかじゃなくて不良品ですよ、素人じゃないのは購入履歴見て下されば分かります、とまで伝えましたがなしのつぶてでした。
なんでこんなに対応が悪いのか調べてみたら、アニメに影響されてK701を購入したユーザーから的外れな文句言われて炎上してたのですね。
そこはお気の毒ですが、それと仕事で必要で品濃町モデル買ってる人間と一緒にするべきじゃないでしょう?一度痛い目にあったら全ユーザーに対して強固な態度取るのですか?
自分は御社から注文した覚えのない別人名義のFOSTEXのスピーカーが届いた時も、VHTのキャビネットアンプの注文を何か月も連絡なしで放置された時も笑って許しましたよ。(しかも前者に至ってはクレカ情報流出事件の時でしたから割と笑えない時でしたが・・・)
FOSTEXのスピーカーの誤配送の件、嘘だと思うなら私の購入履歴見てくださいな。未だに誤配送の情報残ってますから(笑
そんな自分が更にこんな仕打ち受けるなんてとても心外でした。
「本当に時間が足りなく今必要なので、じゃあ自分で何とか直します」
って伝えたら「はあ、そうですか頑張って下さい」ですと。。。
そういう対応する時に「ひょっとして自分側の見落としではないか?」とほんの少しでも思ってみてくれませんか?
現に何度もこちらは失礼な対応やミスを我慢してきてるんです。
そして幅広い購入者がいて、幅広い対応が必要で、その対応の失敗が顧客を失うことに繋がることを肝に銘じて下さい。
もしこのレビュー消したら心底がっかりします。それは逃げですよ。
願わくば教訓として残して下さりますように。

MXS822-5 CLASSIC PRO
MXS822-5
(3.0) 音質は相応…ただ大きな問題は… 2008/11/23
カナレがなくなっちゃったので購入してみました。
音質は値段相応。ステージ用などでカナレの代役としては十分。ここは高く評価します。
ただしナンバリングが薄い!小さい!まったく実用的ではありません。
結局のところ自分でテープ巻いてナンバリングしなきゃいけませんので凄く手間がかかります。
スネークが使われるであろう状況を想定できてないなというのが正直な意見です。
同じようなスネークケーブルを求めて買うときにはご注意を。
あ、それと届いたときに入ってたケースは凄く渋くて嬉しかったです。
RRDJ10W SL1200対応DJセット用ケース ROADREADY
RRDJ10W SL1200対応DJセット用ケース
参考になった人数:536人(536人中) 536 out of 536 people found this helpful.
(3.0) 惜しい…!! 2006/11/08
丈夫だし使いやすいし付属の隙間つめもいいし組み方もいい。
でも横持ちのための持ち手がないのがちょっと…
常に縦に転がして移動する人ならばっちりと思います。
(ちなみに縦移動ならローラーが付いてるので便利です)

じーふ さんのプロフィール