Taylor Guitars 214ce Plus |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパが高い | 2021/01/18 |
決して高級ではないけど、決して高価ではないけど、常に手元に置いておいて、気軽に弾ける、スーパーカブのようなギター。 生音もピックアップの音も、この価格でこの音なら十分過ぎる。 組み上げもうっとりするくらい寸分の狂いもない精度。さすがTaylor。 しかし、自分が買った個体は、トップ板の裏に接着剤をこぼしたような染みが広範囲に。 検品はしっかりしてほしいところ。 まあ、外からは見えないし、ご愛敬だけど。 それと、サウンドハウスさんで購入すると、低価格で購入できるかわりにTaylorの正規メンテナンス保証は受けられない。 どちらを選択するか、それぞれの価値観次第ですね。 | ||
FENDER Hot Rod Deluxe III |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 自分にとってはパーフェクトアンプ | 2012/01/24 |
ライブ、リハスタ、自宅練習の全てで同じ音を出したく、手頃なサイズのこのアンプを購入しました。 クリーン、ドライブ共に自分にとっては完璧でした。 ハムPUのギターだと低音が出過ぎるくらいだったり、ハードロックでも十分に使えるくらいドライブしたりと、確かにフェンダーらしくないといえばらしくないですが、単純にそれがいい音だと思えればそれでいいんじゃないですかね。 重量がありますが、ホムセンなんかで売ってる折り畳みの台車があればそれほど苦ではなく、目論み通りライブにもリハスタにも持ち込んで使い倒してます(ただし台車の許容重量は要チェック!)。 直輸入品なので、できれば昇圧トランスをかませた方が吉です。 たまにトランスはほとんど意味なしという意見も見かけますが、自分は効果大でした。 価格も含め大満足ですが、筐体にちょいキズがあったので-1。 でも、本当にオススメです!! | ||
脱ギブ さんのプロフィール
住所:宮城県
MINI-LION 電池駆動ギターアンプ
価格(安さ)、サイズ(小ささ)、機動性(電池駆動)いずれもほぼ満足。
肝心の音質も、前述の用途を前提にすればとてもよく出来てる。
音量もトーンの効きも必要十分だし、歪みもこれ以上やったらピッキングのニュアンスをなくして音質もヘッタクレもない、という手前のいいところでバランスをとってる印象。
しいて言えば、電池を底面に置いて筐体の厚みをもう少し薄くして欲しかったのと、少し高くしてもいいからリバーブが欲しかった。
とはいえ、オモチャとして総合的には大変満足。