Everlasting-S さんのレビュー一覧

12AX7 TUNG-SOL
12AX7
(1.0) GRANDMEISTER DELUXE 40 2025/05/23
GRANDMEISTER DELUXE 40に良く合う球だと思います。
JJはアグレッシブなトーンに対して、TUNG-SOLはレンジが広くコンプ感が多少減ります。

ゲインは高いが決してクリーンchを犠牲にしません。
歪みchは良く歪み、ウルトラチャンネルでも曇り難い方向に仕上がります。
ローはJJの方が多少太めですが、扱いづらいと感じる方にはTUNG-SOLはオススメ出来ます。

無鉛銀ハンダ 銅入り1.5メートル巻き [1477] MONTREUX
無鉛銀ハンダ 銅入り1.5メートル巻き [1477]
(5.0) 伸びが良い 2024/11/04
鉛フリーにありなちなノリの悪さや、フラックスを塗布する事も無く扱い安いです。ケスターのハイ落ちの改善に使ってみました。
ハイが出過ぎる場合はケスター、ハイの改善には、このハンダを使ってみるのも一つの手段です。大変気に入りました。
SH-13 Dimebucker Black ピックアップ SEYMOUR DUNCAN
SH-13 Dimebucker Black ピックアップ
(5.0) ちょっとピーキーかな? 2024/07/01
バータイプのピックアップは、アクティブで体感しているので、パッシブに挑戦と言ったノリで付けて見ました。
ハイはキツいのはキツ目でシャープな感じとパワー感やノイズの少なさでビックしました。
グランドマイスターDX40なので、ウルトラchでは丁度良い歪みや抜けを体感できます。
クランチやリードではシャキシャキし過ぎるので、多少弾き方を変える方がいい方向性かな?
と言う感じです。
コイルタップで綺麗なクリーン、エッジの効いたクランチは今まで体感した事の無いピックアップでした。
好みは分かれる特性なので、クセのある分、旨みを出すプレイヤーさんにはオススメです。
EL84 Matched Quad 4本セット JJ ELECTRONIC
EL84 Matched Quad 4本セット
(5.0) エッジ感とロー 2023/07/15
JJ菅はハイとローが魅力的ですが、ローがで出るアンプには少しこもった感で目立ちます。
クランチサウンドでエッジが欲しい時や、リードでのパワーは最高に良い。
EHはハイが丸くミッドレンジが耳辺りが良いです。
China選別は、サウンドは常に新しく開発されてる時もありますが、基本的にEL84Mに近いサウンドになってきますが、寿命が短い。
JJは工場出荷時にチェックされているとも言われてるので、二重にチェックされてる店舗での購入は安心感があります。
ガラスの綺麗差は流石に良いです。

GrandMeister Deluxe 40 Hughes&Kettner
GrandMeister Deluxe 40
(5.0) アンプだけで十分 2023/05/12
チューブマイスター18から便利なRED BOXにハマり、現在も使用中のアンプで、エフェクターもこのアンプ一台でいける!
良くChina管が使用されている点で残念な評価を受けがちだが、先ずは誰が使うか?メーカーはニュートラルな状態で、アーティスト様の動画等をアップされてる事に良い音を覚える。
JJ等のパワー管だとウルトラチャンネルが曇る場合もあるし、エレハモだと、サウンドは丸い方向に感じます。
私はTADセレクトのスロバキアとEL84Mをニュートラルとして使用しております。
TAD選別のChina管セットも使用する事もあるので、採用された真空管を指摘はあまりしたくない派。
アンプの完成度やサイズ、音量もお気に入り。
ただ、クリーンチャンネルの音量がもう少しだけ欲しいかと。
アクティブやパワーのあるパッシブピックアップではゲインが高いと感じるのでコイルタップすり時もしばしば。
優れたアンプである事には間違いありません。
3年使ってますが、次の候補が無い位に気に入ってます。

Everlasting-S さんのプロフィール

住所:滋賀県