マイケルバカ さんのレビュー一覧

SportaPro ポータブルヘッドホン 開放型 KOSS
SportaPro ポータブルヘッドホン 開放型
(5.0) 装着感めちゃいい 2025/08/17
軽くて圧迫感もほぼない感じで演奏に集中できる。KATANA-GO用に買ったけどこれは良い。SONYの赤帯やテクニカのモニター型をずっと使ってきていてオープン型は今まで避けてきたけど、これを使ってみて考え変わった。疲れないし、なんか音像が近くてハッキリと聞こえる。値段も安い。これ大事です。音楽のリスニングにもいい感じでKossと出会えて良かった。今、一番気に入ってる。
Jeff Beck Oxblood 1954 Les Paul EPIPHONE
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) いい感じ 2025/06/28
限定販売との事なので速攻購入しました。第一印象はこんな色なんだと言う感じ。黒っぽく見えるけど濃いブラウン。光沢が抑えてられていて個人的には光沢ありが好み。コリーナフライングVも光沢が抑えられていたんで、メーカーのビンテージに対する解釈と思られます。作りは良く不満なし。やや太めのネックもこれから弾きこんで慣れようと思います。音出しはこれからなんでまた、レビューしたいと思います。
DS550U ドラムスツール YAMAHA
DS550U ドラムスツール
(5.0) チューニングキー必須 2025/05/11
ギター弾く用に購入。すぐ使おうとしましたが、チューニングキーがないと組み立てできません。ドラマーなら常識かも知れませんが当方分かりませんでした。ネットで調べたら代用できるものは無いとの事。すぐサウンドハウスさんで頼んで翌日配達されました。その辺分かるよう説明が欲しかったです。
GRX40 Tri Fade Burst Ibanez
GRX40 Tri Fade Burst
(5.0) 何コレ? 2023/11/25
最初に言います。ネック処理、塗装、弦高、音、問題なく良いです。今まで全く購入対象じゃ無かったけど、ブリッジがノーマルのシンクロになって興味がわき、サンバーストのギターが欲しくて試しに買ったら大正解。メーカーは初心者用としてるけどコレを初心者だけに使わすのは勿体ナイ。ただ、ヘッドのロゴが残念かなぁ、普通のロゴにすれば購入に躊躇する事なくもっと売れるんじゃない?でも、それじゃレギュラーモデルが売れなくなるか。いずれにしてもIbanez最高!安すぎじゃん!他のGioシリーズも買いたくなっちゃったよ。高いギターにも値段なりの理由があるけどコレで十分かな、新品だし。最後に、物価高の影響でいずれ値上がりするかも。
今のうちに買っておいた方がいいんじゃない?

GSF50S-BK Ibanez
GSF50S-BK
(2.0) みじかすき 2023/11/04
短すぎで駄目かと思いましたがなんとか許容範囲でした。もう少し長いのが有るみたいなんで今度はそれにします。でも安いのでOKです。

マイケルバカ さんのプロフィール