kozmic さんのレビュー一覧

AMPHENOL
ACPR-BLK
(4.0) 安心感 2013/05/08
音質は特に問題ないと思います。
あんまり端子で比べたことないのでわからないですが、今まで5種類くらい使ってきて、他のより劣るってことはないです。
何がいいって、ケーブルの固定方法ですよ。
爪が3箇所あって、いい感じです

こんな感じで
左右から1本ずつで挟むだけの物より、断然しっかりします。(neutrikのチャック式も悪くないけど、あれ
たまに緩むし)
抜き差しの多い用途で使用だったので、この安心感はナイスです。
-1の理由は、、、、
ちょっと長い。
まぁ、長さはウラを返せば作りやすいので(ホントに)、よほど狭いところで使用しなければそんなに気にならないと思います。
あと、カバーのネジが緩めなので、抜き差しのときにぐりぐりやると端子よりそっちが緩みます。
まぁ、締める方向に回せばいいので僕はあまり気にしてないですが。

BELDEN
(4.0) 解像度が高い的な 2013/05/08
DJする際のAudioInterfaceのメインアウト用にRCAとして作成しました。
印象としてはすごくスッキリクッキリした感じです。
結構埋もれてる音あったんだなぁという驚きもあり、非常によい結果です。
音圧も上がった感あるんですが、特定の帯域が持ち上がっているというのではなく、例えるならGEQの全バンドのフェーダーを1タッチ上げたような(笑)
これは以前のケーブルより情報量が増えた結果なのでしょうが。(ちなみに以前は8412やMonsterのDJ用のものなどを使用)
渋谷VISIONや代官山airなど、結構おっきなシステムでならすこともありますが、ノイズなども問題なくうれしい限り。
-1の理由は、やっぱり堅さです。
現場で取り回すにはちょっとやっかい。
でも丈夫そうだから、グイッてやっても大丈夫な感じがあるんでそんなに気にしなくてもいいのかも。
常設系には問題ないし。
そんなこんなで、オススメです!
自作出来る人間でよかった!
自宅スタジオのパッチなんかはこれに替えたいなぁ…

kozmic さんのプロフィール