LINDY FRALIN JB ジャズベース用ピックアップ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これです! | 2021/08/11 |
とにかく、色々なUPを試しました。 国内メーカーさんにハンドワインドで特注したりもしてみましたが、 結局、これに落ち着きました。 60、70スペースでもどちらでも、しっかりジャズベースの音がします。 在庫の有る今のうちに入手しておかないと、LINDYのサイトからしか買えなくなっています。 | ||
DR NMR-45 SUNBEAM Nickel Plated Medium 45-105 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | やっとたどり着いた! | 2017/10/20 |
ありとあらゆるメーカーの弦を試してきましたが、 コレにたどり着いてから、 もう、他に無いですね。 ライフも長いし、 テンションも好みだし、 ミッドの音がたまらんです。 パッキンパッキン言わせるなら、他のチョイスをお薦め致します。 | ||
Wolfey さんのプロフィール
住所:大分県
ANTIQUITY II JIVE Neck
ベース自体がレリックだったので、選択肢は少なかったです。
載せ替えた後、弾いてみると、?????なんじゃこりゃ???的な音に聞こえて、ちょっとビビりました。
しかし、バンドアンサンブルの中で聞くと、他の楽器を変に邪魔せず地味に自己主張できます。
出力も、思ったより大きいですね。
本物のヴィンテージを所有したことも弾いたこともありませんが、こんな音なのかもしれませんね~
近代的な音楽には似合いませんが、オールドスクール的なロックにはバッチリです。
フロント、リアセットで交換しました。