La Bella 900-B Elite Black Nylon Polished Golden Alloy |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 古いレコードのようなサウンド | 2021/03/07 |
フラットワウンドの低音弦に、ブラックナイロンの高音弦のコンビネーション。ジャズのソロギターをエレガットで弾いたりする場合に、最高の弦なのではないでしょうか。全体にマイルドなのでややコモって感じる場合もあるでしょうが、私のようにハマる人にはバッチリハマると思います。古いアナログ盤で聴くボサノヴァのようなサウンドを狙いたい方には、絶対オススメです。 | ||
FISHMAN NEO-D Humbucking Magnetic Soundhole Pickup |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 僕的にはこれがベストでした。 | 2017/09/10 |
様々なマグネティックタイプを試して来ましたが、私の場合、今のところこれが一番です。安いし、期待していませんでしが、一番好きな音でした。マイクを足すとか、ライブに関しては全く必要性を感じないナチュラルな音です。ちなみにプリアンプはL.R Baggsを使っています。やはりパッシブのほうが癖が無いですね。他の方のコメントで「バランスが悪い」というのがありましたが、私はさほど気になりませんでした。プリアンプのEQでローを少しブーストすると、ちょうどいい感じになりました。ちなみジャンルは、インストゥメンタルのソロギターです。 | ||
CLASSIC PRO アルカリ乾電池 006P 9V角型 CP9V ALK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Takamineでは使えません! | 2017/08/28 |
これは安い!とまとめ買いしましたが、Takamineのエレアコ(DMPプリアンプ)の電池ボックスに入れて装着したら音が出なかったのでプラスとマイナスが逆だったのかな?と思い、電池を入れ替えようと思ったら、電池ボックス自体が抜けなくなってしまいました。L型の六角レンチを引っ掛けて大苦戦しながらなんとか取り出して、おかしいなと思ってそれまで入っていたPanasonicの電池と比べて見たら、1ミリ以上も大きいじゃないですか!別の方の方への回答で「定番のPanasonicとほぼ同じ」と書いてありますが、明らかに厚みがあります。並べれば一目瞭然です。危うく、電池ボックスを壊してしまうところでした。電池ボックス内に貼られていた滑り止めのテープ(最初から付いているもの)は損傷してしまいました。自宅でやったので時間をかけてなんとか復旧できましたが、現場だったら大変でした。エフェクターなど、スペースに余裕がある場合の使用は問題ないと思いますが、TakamineやOvationなど、エレアコの電池ボックスにぴったりと納めるタイプは危険です!安いので多めに買いましたが、現在のところ他で使うあてもないし、どうしよう・・・という感じです。エレアコで使う方は気をつけてください。 | ||
audio technica AT4040 |
参考になった人数:110人(110人中) 110 out of 110 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | S.Nが素晴らしい! | 2007/05/18 |
自宅でのソロギター録音で使いましたが、とにかくゲインが高い!マイクプリのゲインがかなり下げられ、結果的にソロギターでもヒスノイズがほとんど気にならなくなりました。これはいいですよ! | ||
クロ さんのプロフィール
住所:山形県