AKG C5 コンデンサーマイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | AKGの音! | 2017/09/23 |
仕事で414を使い続けて10数年。 色々なマイクを使いましたが、結局AKGのマイクが一番慣れていて、扱い方を知っている… と思い知ったのがこのマイクです。 414と同等だとは言いませんが、確かにAKGの音。 個人的に使うには、これ以上を望む必要が無いかと。 素晴らしいかイマイチかは知らないけど、 私にはフィットするマイクでした。 | ||
BEHRINGER X AIR XR12 リモートコントロール デジタルミキサー |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ちゃんと使えます | 2015/09/07 |
小学校体育館での引き語りライブで使用。 コントロールはiPad Air、 バックアップにWin7 PCを有線接続でスタンバイ。 無線LANルーターはXR12内蔵のものでなく、 NECのWG1200HSを使用。 5Ghz帯で運用しました。 タブレットでの無線オペは初めてでしたが、 モニターや離れた場所での出音チェックの際に非常に便利ですね! タブレット片手に体育館を隅から隅まで歩き回ってチェック可能です。 電波も、まあ大丈夫。 無線ルーターとの見通しのきかない遠距離だと、やや遅延があったものの、 いちおう通信は出来ていました。 本番になって700人ほどのお客さんが入ってからも、無線LANは途切れず。 音も、アンプとスピーカーにちゃんとしたものを使えば問題ないレベルだと思います。 (今回はアンプYAMAHA PC2002 スピーカーEV SX300) 4系統あるOUT全てで使用可能なGEQもちゃんと効きます。 REVは今回は体育館のナチュラルリバーブで充分だったため出番はありませんでしたが、 DLYも含めて、使えるクオリティだと思います。 普段はYAMAHAやTamuraの卓を使っていますが、遜色ないとは言えないものの、 悪くないミキサーだと思います。 普通の12chミキサーと比べてもコンパクトなので、他の卓の予備として持ち歩くと思います。 | ||
PEARL D-790 ドラムスローン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | さすがの出来の良さ | 2015/07/24 |
ネジ締め込み部分をはじめ、 いちいち出来の良さが光る、 定番であり安心の逸品です。 蝶ネジ(?)だけでも高さ調整可能ですが、 チューニングキーがあればさらに調整幅が広がると言うことで、 チューニングキーも一緒に購入しましたが、同梱されていました。 チューニングキー、着いて来ます! | ||
audio technica ATW-1102 |
参考になった人数:15人(15人中) 15 out of 15 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 驚いた | 2014/11/05 |
某定番S社やA社のB帯ワイヤレスに混ぜて使用。 素人さんのトーク用に使用したため、 声は小さい、オフマイクになる、スピーカーの前に立つ… と、過酷な条件でしたが派手なハウリングも無し。 他社のものでハウっても、これならハウらない。 頼りになりました。 そして何より音が良い。 ハイ上がりのシャリシャリ音ではなく、 フラットな印象の落ち着いた音。 音質だけ見れば有線マイクと遜色ない、 むしろ、有線マイクだとしても好感持てる音。 ノイズも無いし、とりあえず今回は電波のトラブルもなかった。 安かろう悪かろうという表現は、これには当てはまらない。 電源スイッチは底にあるオーディオテクニカのロゴマーク部分。 扱いやすいけど、これがスイッチには見えない。 機構がデザインに溶け込んでいると思えばこれもまた良い。 ひとつだけ。 やはり若干の遅延がある。 ただ、おそらくしゃべっている本人が気づくほどの遅延ではない。 ヘッドホンをして、ある音量で自分の声を聞いたときに違和感を感じるくらいの微々たる遅れ。 トークならば問題にならないと思われる。 | ||
よっき さんのプロフィール
住所:長野県
Beoplay E8 Charcoal Sand
比べると、確かに音は良い。
機能も上である。
作りも高級感がある。
がしかし、全てにおいて完璧ではない。
まずケースから取り出してのスマホとの接続動作。
説明書では右イヤホンをワンタップで接続とあるが、
必ず2タップが必要。
1時間に2~3回は左右の接続が途切れる。
この2点については、ドンキのイヤホンのほうが優れている。
接続もスムーズ(ケースから出すだけで接続。絶対に途切れない)
そして肝心の音質は、確かにドンキよりは良いけど、
値段で比べて5倍の良さがあるかと言うと、そうではない。
正直、解像度もバランスも物足りない。
これが3万のイヤホンなのかと思うとちょっと…
正直、トゥルーワイヤレスの限界を見た思いがした。