BEHRINGER HA400 Microamp ヘッドホンアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音が良い | 2023/09/12 |
PresonusのHP4も使用していますが、音質ではHA400も遜色ないと感じています。 サイズが小さくとても軽いため、ヘッドホンコードを接続すると本体が安定せず、多少ストレスを感じます。 | ||
TASCAM TM-AR1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 反響と環境ノイズ低減に効果あり | 2022/12/19 |
こういったフィルターに効果があるものか、半信半疑でしたが、良い意味で想像を裏切ってくれました。 宅録でのボーカル録音時、マイクスタンドにこれを取り付けてヘッドホン装着したその瞬間に、これまでにない静寂さを体感。 部屋のノイズや反響って空気みたいなもので、案外気づけないものだと認識しました。 結果として、ヘッドホンに帰ってくるモニター音が聞き取り易くなり、パフォーマンスが向上。又、フィルターによって周囲と遮断されることで、自分の世界に没頭できる、といった効果があるとおもいます。 | ||
Xvive XV-U2/R |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 評判通り | 2017/12/13 |
他の方のレビュー通り全体的にはとても良いです。 注文した翌日に商品到着は流石にサウンドハウス。 エレキギター、エレキベースともに問題なしでしたが、アコギは二本ともアクティブタイプのピエゾで、両方「ジー」というノイズが出ました。調べるとマニュアルの最終ページにアクティブタイプのPUはサポートしていない旨の記載がありました。自分のベースはアクティブタイプですが、問題ありませんでした。アコギ(アクティブのピエゾ)で使いたい方は要注意です。 ワイヤレスの伝達度は高く、自宅マンションの7?8メートル離れた別の部屋からドア2枚越しでもアンプが鳴っています。(そんな使い方する人いないと思いますが) ということでアコギで使えなかったので星4つです。 | ||
shiro461 さんのプロフィール
IAB541-MGN
2年間、週に2-3回持ち出す頻度でしたが、ストラップの根元などの縫製がほつれました。
またヘッド側の内部が切った弦のエッジにあたって、ボロボロになりました。
ポケットにはA4サイズの楽譜がギリギリ入りませんでした。