IK MULTIMEDIA iRig BlueTurn Bluetooth フットペダル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これ1択 | 2025/04/18 |
数多くのページターナーを試しました。 最終的にここに落ち着きました。これしかありません。 販売されている各種ページターナーには、機能上の問題色々あります。 踏んだタイミングでページ変わるのが当たり前だと思ってましたが、 中には踏んだ後離した時に変わるものがありました。 そのタイプはタミングが遅れるので失格です。 また、これ以外の製品は、ほとんどオートパワーオフになっています。 しばらく踏まないと勝手にオフになり、気がつかないと大変なミスにつながります。 事故しか起こらない危険な仕様です。(マニュアルにもオートパワーオフと明記されてないものがほとんど、今まで買った製品全部オートパワーオフでした。) Blue Turnは、しっかり踏んだ時にON、電源は入れたら永久についたままです。 唯一充電でなく電池仕様というのが引っかかっていましたが、 すごく省電力みたいで、いまだ一度も電池交換したことがありません。心配ないです。 ということで、本番事故起こしたくないなら、この製品一択! | ||
dbx DJDI 2chパッシブDI |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音質コスパ最上級 | 2019/04/15 |
同価格帯のDIを多数試してきたが、終着にたどり着いたようだ。 購入用途はシンセの卓送り。Djと製品名にあるのでターンテーブルやAudio out 目的と思いきや、入力はphoneなので楽器全然OK。 Padの代わりにgain volumeが付いているので、楽器差し替え時に便利。 音質に関しては、1万円以下の価格帯のDIを試してきた中では最高です。 上下帯域とも伸びよく、ドラム打楽器音のパンチがあり抜けがいい。 唯一弱点はパラレルout端子がないところ。 最高の音質コスパ製品です。 | ||
ULTIMATE JS-MB100 キーボードベンチ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 椅子にはこだわる | 2016/12/09 |
以前、同様のタイプを使っていて、気に入っていたので購入したのですが、ちょっと問題あり。 高さ調整は選択肢が多くて良いのですが、座面本体の穴に留め金凸部がちゃんと入ったか判断しづらい。 中途半端のまま座ると、しばらくは座れているのですが、そのうちグニャ?と歪んでくる。 力かかりすぎて、脚部のビスが曲がりもどらなくなった。耐久性はイマイチ。 | ||
BEHRINGER DI4000 V2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | AC電源からだと? | 2013/11/05 |
この製品はACより電源がとれますが、環境によりACラインからハムノイズを拾ってしまいます。とくに照明が多い現場では全くNG。なぜ、DIは電池とファンタムがほとんどなのか、この製品を使って解りました。他の電源経路からなるだけ独立させて、ノイズの回り込みを防いでいるのですね。まあ、これもファンタム駆動させれば問題は無いのですが・・ | ||
ピッチャー さんのプロフィール
CM15
付け方、向きがよくわかりません。
上下は、やはりロゴの向きにあわせて、
丸くなっているツルに耳をはめるという感じでしょうか。
マジックテープの利用法もよく分からないのですが、
簡単なレクチャーください。サウンドハウスさん。