VOX MINI SUPERBEETLE BASS ベース用ミニ・スタックアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ルックス重視のベースアンプ | 2022/05/27 |
ビートルズファンなので本製品は以前から注目していたが、使用していたフェンダー製アンプがついに壊れたのを機会に思い切って購入。最初から性能よりはインテリア兼用と考えていた。50Wとのことだが、スピーカーボックスが薄くて小ぶりなのでフルボリュームでもさほどの音量は感じない、小規模ならいいかもしれないが、基本ライブ使用は厳しいだろう。家庭でそのルックスを楽しみ、練習で使用する分には問題はないと感じた、見ていて楽しいベースアンプではある。音質・音量重視なら、フェンダー、アンペグ等の箱型アンプを買うべし、本製品はあくまであそび感覚で使用するものと思う。1点残念だったことは、アンプの前面に白いプラスティック製の縁取りがあるが、下方中央付近で割れていたこと、返品しようかと思ったが、白いビニールテープを貼って補修したら何とか見れたのでそのまま使っている。たぶん検品の際に分かっていたものを、そのまま出荷してしまっていると思う、サウンドハウスさんを信頼していたのにこれは残念だった。当該縁取りはまるでストローのようなつくりがやわなもの、素材自体にも問題はあるね。 ー2はその2点の評価減だ。 追記:本製品はメイドインベトナム。だからどうだということではないが、工場出荷の際の検品が甘い可能性も十分ある。箱詰めされ輸入されたものをサウンドハウスでノーチェックで消費者に販売すれば、クレームが多発することにも繋がる。今回は自分で補修できた範囲のものだったが、今後このようなことがないよう、社内検品体制の強化を求めるものである。 | ||
LEGEND FG-15 White アコースティックギター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 入門用、ちょいびき用に最適です。 | 2020/10/25 |
白いアコースティックギターが1本欲しかったので、ネットで検索した楽器店で1万円+送料で購入、しばらくしてサウンドハウスさんでもっと安く売っているのを発見、チクショー!となりました。購入した個体は弦高が高くそのままではテンションがきつくて弾きにくかったので、サドルを削って調整しました。音は悪くない、初心者ならこれで十分でコストパフォーマンスは高いと思います。ギターを始めて弾くといった方はある程度弾ける方に相談して弾きやすいように調整してもらうことが必要かな?未調整だと挫折の大きな要因となります、そこだけは注意ですね。 | ||
TC ELECTRONIC Skysurfer Reverb リバーブ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしい! | 2020/01/29 |
懐かしのスティールギターに取り組んでいますが、音色に悩んでいたところこの商品で解決しました。 ギターアンプのリバーブ機能よりこちらのほうが効果があると思います。 値段から考えてさほどの期待はしていなかったのですが、良いふうに裏切られました。 コスパは最高、見た目もいいしアマチュアならこれで十分です。 | ||
ジミーさん さんのプロフィール
AGS-600M