ブローノ さんのレビュー一覧

iConnectMIDI4+ Lightning Edition MIDIインターフェイス iConnectivity
(5.0) 製品コンセプト最高 2015/12/01
この製品はすごいです。この製品ちょっとした説明だとピンと来ない人が多いと思いますが、個人的に超感動モノです。
私は Mac1台、PC1台、シンセ4台を接続して使用しています。

この製品、複数台のMIDIインターフェイスを一台にまとめネットワーク化したような製品で、「16イン16アウトのMIDIインターフェイス」が3台、「8イン8アウトのMIDIインターフェイス」が1台、「4イン4アウトのMIDIインターフェイス」が2台、これらをひとまとめにしたような製品です。

複数台のパソコンにパワー分散させて使用する環境構築ができるので、パワフルなDAW環境の構築ができました。非常にコンセプトがよく、良い商品です。

ただいくつか問題点も。まだ走りだしの企業なのでしょうか、製品のところどころで詰めが甘いというのか荒いというのか、
例えば、前面にMIDI B端子が2つ接続する作りになっていて、接続するとそれはもう不格好だし邪魔になるし、無理してハーフラックにするより1Uラックサイズにするとか、何か他に工夫してほしいと感じました。また取扱説明書は非常に不親切です。一部は解説がなかったりと、この辺りは大手のメーカーと比べ大きく劣ります。

ブローノ さんのプロフィール