JIM DUNLOP ULTEX SHARP |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | CLAYTONと比較して | 2012/08/09 |
CLAYTONの0.72を愛用してます。 CLAYTON製品のピックはバラツキがあるので、類似品ぽい本製品を購入してみました。 似た傾向の音ですが、ブライトさ、ピックのかえりはCLAYTONの方がいいですね。 | ||
ELIXIR NANOWEB Medium #12102 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いです | 2012/05/31 |
11-49を半音下げで使用しています。 初めてエリクサーにした時は、潤滑性が高いため若干戸惑いましたが、今ではエリクサー以外を使うことは考えられませんね。 以前まではダダリオの11-49で1週間で交換していましたが、エリクサーにしてからは平気で1ヶ月近くノーメンテで使用しています。 できればダウンチューニング用のゲージも販売していただきたいですね。 | ||
ひこにゃん さんのプロフィール
住所:富山県
EDGE WILD
試奏環境
JVM+1960cab+Gibson LesPaul
比較機種
MadProfessor RubyRedbooster
目的
プリアンプ、イコライザー的な使用方法で常時ON
クリーンチャンネルではピッキング強弱でクリーンからクランチをコントロール
ドライブチャンネルでは若干のゲインアップとバイト感の付加を狙いました。
まず本機の第一印象は、よりナチュラルな歪み方をするBOSS SD-1という印象です。
クリーンチャンネルでも目的通り反応性はなかなかでした。
ドライブチャンネルではいい意味でローを削ったスッキリとしたザクザク感が得られます。
総評としてなかなか良いペダルなのですが、個人的にはRubyの方がよりナチュラルで反応性もよく、クリアーに感じました。
同価格帯とはいえ3~4000円高くなりますが、個人的にはRubyの方がオススメですね。