じまじ さんのレビュー一覧

EAYLF1-10 SHURE
EAYLF1-10
(4.0) 今までの音は何だったのか、、 2026/07/08
結婚してからかれこれ25年、通勤電車でイヤフォンから音楽を聴くのが基本となった。
20年前に奮発してSHUREのイヤフォンを購入した。断線するたびに買い換え、そのうちワイヤレスになり今に至るが、ここ数年、iPhoneのボリュームを最大にしても音かよく聞こえずに周りの音に埋もれる。
打開策として携帯用の小型アンプを買おうかと血迷ったことを考えていたおり、こちらの商品が目についた。
値段は若干高いが、試してみてダメならば仕方ない割り切って購入してみたところ、遮音性の向上半端ない。
ボリュームを全開にする必要がなくなった事はもちろんのこと、今まで聞こえてなかったベース、バスドラの音もよく聞こえる。イヤホンのイヤパッドの劣化をあなどってはいけないと痛感した次第。今までは何だったんだと思う反面、現在50代でまだ残り10年ちょっとは通勤電車で音楽を聴くことになると思うので、このタイミングでこの商品に巡り会えたのは良かったと思うように考えを改めてた。
ぜひ、特に通勤電車など比較的外部の音が大きいような環境で聞かれる方には、特にお勧めしたいと思います。

じまじ さんのプロフィール