ばっきー さんのレビュー一覧

GSR180-LBF Transparent Light Brown Flat Ibanez
(5.0) お値段以上のベース 2026/06/25
非常に良いベース。 ある程度ベースが楽しくなってきて、新しいのが欲しくてこれを購入したが、この値段で買っていいのかって言いたいくらいよく出来たベース。
まずそもそも作りが良くて、フレットのバリがなく、ツルツルしてて10万円超えててもおかしくないと感じれるぐらい綺麗な作り。
見た目も木の木目だからひとつひとつ違って自分だけのベースって感じで楽しめると思う。しかもベースにしては軽い!
音に関してもこの値段だったら何も文句ない。ジャズベースタイプの音で普遍的かつ丸みがあり、しっかりとした深みがあるので、エフェクター使わずに素の音でも楽しめる。
個人的に弦高が完璧な高さだったため、チューニングしてすぐに弾き始めても全然大丈夫なとこも評価が高い。
アイバニーズの、ベースだけでなくギターにも通じる弦高調整や音の出し方などが詳しく書かれている説明書も入っているため、1本目のベースとしてもおすすめ。
安くて、どのジャンルの音楽でも使えて、なおかつ自分だけのオリジナルって感じのベースが欲しいならこれ一択。

ばっきー さんのプロフィール

住所:福島県