そうた さんのレビュー一覧

Player II Precision Bass Birch Green FENDER
(5.0) 良いです 2026/04/16
可愛らしいカラーに惹かれて購入しました
しかし見た目に似合わずプレベらしい音です
指板がメイプルなこともあってかアタックは明瞭で、特にピック弾きが気持ちいいです
ネックは(所有しているジャズベタイプと比較して)やや太いですが薄めで、バックがサテン仕上げなこともあり演奏性も良好です
価格的にはミドルクラスですが長く付き合える1本だと思います
Bassman Driver FENDER
Bassman Driver
(4.0) コスパ良 2026/04/12
クリッピングのタイプで軽めの歪みからディストーション寄りまでは作れますが一貫していなたい質感です
またブレンド機能はあるものの歪みのキャラクターはハッキリしているので好みは分かれるタイプだと思います
プレベに繋いでピックでゴリゴリ弾くと楽しいですね
BUCKET BRIGADE ANALOG DELAY TC ELECTRONIC
BUCKET BRIGADE ANALOG DELAY
(5.0) 扱いやすいディレイ 2026/04/05
ディレイ音はクリアで減衰も自然です
アナログらしく発振音も簡単に出せます
モジュレーションスイッチも組み合わせるとよりナチュラルな残響感を作れます
揺れのスピードを調整出来るツマミが筐体内部にあるので人によっては調整が少しだけ面倒に感じるかもしれません
Classic Vibe '70s Telecaster Deluxe Olympic White SQUIER
(5.0) 大満足 2025/12/28
ボディの塗装はとても綺麗です。画像よりも少し黄色みがかった色合いで渋いですね。ネックと指板も(グロス塗装の影響なのか)画像よりも暗めの色合いになっていて、総じてヴィンテージっぽさがあります。まさしくClassic Vibeって感じです。
フレット周りの処理やナットの加工も綺麗で、金属パーツ類も安っぽさはないです。
出音はパワフルで歪ませてもこもりすぎない感じでいいですね。ミックスポジションにしてかき鳴らすとめちゃくちゃ気持ちいいです。
スタンダードなテレキャスターは安価なモデルが多くのメーカーから出ていますが、テレデラはほとんど見かけません。素人に毛が生えた程度の自分としてはこの価格帯でこのクオリティなのは大満足です。

そうた さんのプロフィール

住所:広島県