Modzuk さんのレビュー一覧

2-113-149-01/11 ウレタンリング Sony
2-113-149-01/11 ウレタンリング
(5.0) イヤーパッドと一緒に交換! 2026/07/17
 スポンジ状のパーツです。裏面に両面テープがついています。イヤーパッドを外した状態でドライバーの周りに貼り付けます。イヤーパッドを交換する頃にはこちらのパーツも潰れていると思うので、両耳で280円ですし、パッドを交換するときには同時に交換してしまいましょう。
 注意点として、商品1つにつき1個しか入ってないので、両耳分を同時に交換する場合は2個注文しましょう。また、(完全にこちらの落ち度ですが)両面テープを露出させた状態で誤って紙の上に落とした結果、粘着面の一部分に紙が張り付いて、仕上がりもイマイチになってしまいました。くれぐれも作業なさる時は落としても大丈夫な環境で行いましょう! ちなみに今回届いた分はタイ製でした。
NYS231-BG REAN
NYS231-BG
(5.0) 安価で確実なプラグ 2026/07/17
REAN(リーン)はNEUTRIKのサブブランドです。REAN製品は初めての購入でしたが、形成の精度も高く、状態も良く、満足でした。今回はヘッドホン用のケーブルを自作するために使いました。特徴として、カバー部分がやや艶のある黒です。さらにプラグの根本には土台のようなものがあり、スマホケースの上からでも刺さるような構造になっております。
 製品のサイズ上しかたがないことですが、+側の半田付け用のスポットが小さく細かいハンダ作業となるので技術が求められます。
 また、今回MOGAMI2893(直径4.8mm)を使いましたが、スペック上は直径4.0mmまでですが、なんとかギリギリ入りました。ただ、被覆が傷ついたので、適合径は守りましょう。

Modzuk さんのプロフィール

住所:長野県