だいぼうぎょ さんのレビュー一覧

Navy Stomp ベース用プリアンプ PLAYTECH
Navy Stomp ベース用プリアンプ
在庫状況:Stock: 1/16頃予定 1/16頃予定
(4.0) 勉強になった 2025/11/09
ベースを練習し始めて1年未満の者です。
以前からベースプリアンプ+DIは気になっていましたが、既存のものは決して安くはないですし、プリアンプごとに個性があってどれを買うか決めかねていたところ、この商品が発売されて、多機能でこの値段ならと思い購入しました。

EQは3バンドでMIDの周波数が変えられて細かく設定できますし、しっかりめにかかるコンプレッサーも搭載されているので、パラメータをいろいろ変えながら音にどう反映されるかを試すことができ、これ1台でとても勉強になりました。

LINE INから曲やメトロノームを入力できるので練習にも便利です。
GAINは上げても歪まないので、好きな歪みペダルと組み合わせるのが良いと思います。

注意点は、OFFの時でもVOLUMEとGAINが効きっぱなしになる点で、これが元の音と比べる際に少し不便だったので評価4としました。

今後はこれを基準に他の物も試しつつ好みの音を追求したいと思います。

欲を言えばコンプレッサーのかかり具合が分かるランプでもついていればもっと良かったかと思いますが、
総じてこの値段でコンプとDIもついて、1台目のプリアンプとしてはとても良い買い物だったと思います。
Classic Eagle T-Shirt LG ERNIE BALL
Classic Eagle T-Shirt LG
(4.0) Ernie BallのロゴT 2025/06/28
タグによると、
polyester 65 %
cotton 35 %
です。

だいぼうぎょ さんのプロフィール

住所:茨城県