PLAYTECH PTAS-200 アルトサックス |
参考になった人数:39人(39人中) 39 out of 39 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 普通に音は出ます | 2020/02/11 |
ptas-300と違ってストラップとリードはついていません。別に購入する必要があります。 一応マウスピースもついてはいますが、非常に鳴らしづらく初心者には厳しいと思います。 手持ちの某メタルマウスピースに付け替えたら幾分マシになったので、そもそもの吹奏感が重いのでしょうか。 楽器本体は、バリ等はなかったが、接着剤が所々はみ出したりしています。あと、この接着剤の臭いは結構キツイです。 エンドプラグが付いてるかと思いきや、引っ張ってみたら毛の付いた棒になってましたが、これは正直いらないですね。演奏後にこれを差し込んだら管体の中の水分に毛が付着してタンポの密着を阻害する原因になりそうです。 演奏後にすぐにスワブで手入れ出来るならよいですが、常にそうとは限りませんからね。 色々書いてはきましたが、やはりこの値段!楽器が高くて諦めてた方が、まずはやってみようと挑戦するにはいい商品だと思います。 楽器本体は安いですが、お手入れ用品と、ストラップ、リード、マウスピース(最低でもヤマハの4c程度)位は必要になります。 | ||
ワライグマ さんのプロフィール
住所:北海道
バルブオイル
安いとはいえこれはあんまりです。
3/5追記
レビューした翌日にsoundhouseさんからメールが届き、代わりの商品を届けて頂くことになり、先日到着いたしました。
迅速で丁寧な対応でしたので、評価を変更致します。
この度はありがとうございました。