かずゆい さんのレビュー一覧

FS6 ストラト/テレキャス用ハードケース TSA対応 SKB
FS6 ストラト/テレキャス用ハードケース TSA対応
(5.0) 軽くてコンパクト 2019/01/17
持ってみて普通のハードケースに比べ非常に軽いです。
PRSのST24をいれてます。大きさはピッタリですが、ギターエンド側が少し沈むのでタオル等で調整して全く問題ありません。
中の小物入れも、弦やピック、音叉、ロッドレンチ、ブリッジレンチ等収納できるので便利です。ただし、エフェクター類は厚みが無くて入らないと思います。
到着時の外装段ボール・梱包テープはボロボロでしたが、中身は問題ありませんでした。
臭いについてある程度覚悟してましたが、最初に蓋を開けたときの変な臭いも無く拍子抜け。一応、一日だけ百均の脱臭竹炭を入れ、今はギターと一緒にグレコの湿度調整剤(オレンジ)を入れてますので、開けた時のほのかな香りで癒やされてます。
強いて難点を言うと、蓋の外回り嵌合がピッタリで無く、少し隙間が有ったりするところと、持ち手の部分が安っぽいゴムなので長時間の移動には気持ち悪いところ。自分は移動は車と屋内がほとんどなので、嵌合はあまり気にしてません(大雨だと染み込むかな)。持ち手は、百均で売っているカバーで巻いたのでこちらも解消済みです。
あと、ヘッド側を上にして立てて置く事を考慮された形になっていないので、何かに寄りかかってないと自立はしません。
ただし、上記問題点が有っても、ハードケースの割にはそれほど価格も高くなく、しっかりと保管できるので、自分には総じて購入して満足です。

かずゆい さんのプロフィール

住所:静岡県