C.Carter.Bear さんのレビュー一覧

101(譜面台シルバー)
(4.0) マットシルバー最高 2019/09/03
マットシルバーで少しベージュのような色で落ち着いた感じがいいです。
細身で今にも折れそうなところが心配ですが、非常に軽くて持ち運びには便利。
ただ、最初の組み立てで、ものすご~く苦労しました。
説明書きみたいなのもあるのですが、非常に分かりづらい。
一度できるようになると、なるほど、と思うのですが、無理に引き出そうとすると真ん中部分が曲がりそうになるし、かなり大変でした。
ドイツ製品でモノはいいのですが、説明が不親切ですね。
ケースは付属していませんが、私はケースがあっても邪魔なだけなので、かえって良かったです。

DCG
(5.0) 十分すぎます 2019/09/03
このお値段でここまでのスペックのものはないと思います。
クッションもしっかりしていますし、仕切りも大きいほうに3枚、サイドポケットに2枚入っているので、かなりたくさん入ります。
自分はサイドポケットに12インチシンバル3枚、シンバルカバーをつけたハイハットボトムとトップ各1枚、計5枚入れていますが、平気です。
大きいほうには、今のところ20インチと19インチのライド、18インチのクラッシュライドの3枚を入れています。
裏側にもポケットがあり、かなり大きいので色々と入りそうです。
ただしこちらはクッションがないので、できれば楽譜などがいいと思います。
さすがにこれだけ入れると重くなりますが、全然問題なさそうです。
最高のコスパです。
ちなみにロゴはZennからPlaytechに変わっていました。
ロゴをなくして無印にしてくれると、更にいいのですが...

PROMARK
TUBZ
(3.0) シンバルが… 2019/05/28
どんな音がするのかわからず、とりあえず試しに購入してみました。
プラスチックで空洞なので、音が軽くなるのかな、と思いきや、スネアやタムは木のスティックと大差ないくらい音が出ます。
そしてシンバルの音がショボいです。
シンバルの縁を叩けばそれなりになりますが、このバトンのチップ(頭)の部分でシンバルの上を叩くと、スンッみたいな感じになります。
youtubeに動画があるので、先にそっちを見てから検討すれば良かったと後悔してます。

STAGE WORKS
Non-slip Pedal Mat
(5.0) 滑り止めならコレ! 2019/05/28
もう3回目の購入です。
1回目は自宅のドラムセット用。
2回目は生徒のエレドラ用。
3回目は外に持ち運ぶドラムセット用。
これ、本当に素晴らしいです。
これさえあればマットなんて何でもいいです。
流石にマットはあった方がいいですが、その上にこれを敷いて、キックペダルとハイハットを置けば、もう動く不安から解消されること間違いないです。

PEARL
PPS-37
(5.0) 2wayでいいと思います。 2019/05/28
リズムトラベラーライトのフロアの位置が悪いことから、こちらのアタッチメントとシンバルスタンドを別で購入してフロアタムを取り付けています。
とてもガッチリしていて、コスパは最高だと思います。
9mmと13mmに対応しているのも、色々と使えそうです。
リズムトラベラーライトのフロアには9mmで入ります。

TAMA
HC52F
(5.0) コスパ最高 2019/05/28
リズムトラベラーライトのフロアタムの位置が悪いことから、こちらのシンバルスタンドとアタッチメントを購入して取り付けています。
フロアタムを付けた時の安定感を心配しましたが、かなり強く叩いても全く問題ありませんでした。
最高です。
まぁ、リズムトラベラーライトのフロアが軽いからなのでしょうが。
でもこれでこのお値段だったら、レギュラーのドラムセットのスタンドも全てこれにすればしたいぐらいです。
買って良かったです。

PEARL
RT-5124N #33
(5.0) どこよりも安い! 2019/05/28
こちらの小口径ドラムセット、他で購入しようとすると、中古でない限りこの金額ではまず買えないです。
そして、今はポイントもかなり付いてくるので、かなりお買い得だと思います。
(ポイントも考えると中古の方が高く出回ってるかも…)
商品については今更言うことでもないとは思いますが、とにかく安くて小さくて軽くて持ち運びに便利!これに尽きます。
なので外で叩ける場所があれば、持って行って思う存分叩くもよし、路上ライブで活用するもよし、普段のドラムセットに組み込むのもよし、子どもの練習用にセッティングするもよし、色々と楽しめると思います。
音量は、確かに普通のドラムセットと比べると小さいですが、それでも結構出るので、家では叩けないです。
当然、キックなどの振動もあるので、家で叩きたい場合はそれなりの対策は必要です。
音質は自分は悪くないと思いますよ。むしろこのサイズと値段でよくやった、という感じです。
超小口径&超浅胴なので、ペラペラになってしまうのは仕方ないですが。
でもこれはヘッドを変えれば少しは改善されると思ってます。
バスドラはクッション噛ませてミュートしました。
シンバルはちょっとさすがにこれはどうかと思いましたが、価格を考えたらこれも仕方ないのかな。
あとセッティングは、フロアタムがどうしてもバスドラに寄り過ぎていて通常のセッティングとは程遠くなってしまいます。
自分はタマの軽量シンバルスタンド(HC52F/6300円ぐらい)と、パールのアタッチメント(PPS-37/2650円ぐらい)を購入してセパレートしました。
これでフロアタムが通常位置に置けますし、シンバルを一つ増やせるので、総入れ替えを検討してます。
考えているのは、こちらのプレイテック(旧Zenn)の3000円ぐらいのハイハットで、これを2セット買うだけで済みそうです。素晴らしい。
色々と遊べそうです。

STEPH
B-201 TAN
(5.0) 2回目の購入 2019/03/13
新しく買ったギター用に購入しました。
以前、他のショップで色違いを購入していて、それは他のギターに使用しています。
このストラップは長さ調整が面倒ではあるのですが、何がいいかと言うと金具やプラスチック部品が一切ないことです。
そのためギターが傷つくことがないので、装着したままケースに入れることもできます。(色移りはあるかもしれませんが)
また本革にしてはリーズナブルです。
その分、薄いので重いギターには心配かもしれませんが、一つ目はレスポールに使用していて今のところ問題はありません。

PROMARK
TXJZW
(5.0) 安い!! 2018/10/18
今までは他のところで購入していましたが、ここはとにかく安いです。
異常な安さです。
スティック本体は、とにかくビックリするほど細く、軽く、ジャズ向きです。
また、ドラムを始めたばかりの小中学生や手の小さい女性などにもいいと思います。
しかしロックには不向きだと思います。

Vintage Tweed Strap ギターストラップ
(5.0) コスパ最高! 2018/10/18
トラベルギター用のストラップを探していたところ、色やシンプルな柄が気に入り、こちらを購入しました。
この品質でこのお値段は最高だと思います。
これと同じ商品を他のショップでこんなに安い値段で置いてるところは見つけることができませんでした。
また他のギター用に買おうか検討中です。

C.Carter.Bear さんのプロフィール

住所:静岡県