audio technica ATH-S220BT BK ワイヤレスヘッドホン |
| とりあえず | 2025/01/31 |
| 付け心地・音・重さは良いです。 操作性も悪くなく、遅延低減モードも良しです。 とりあえず♪5で!! | ||
VITAL AUDIO POWER CARRIER VA-05 MkII |
約1ヶ月半 価格:¥9,780(税込) Price:9,780 yen(incl. tax) |
| 無問題です。 | 2024/03/06 |
| 実はエフェクターペダル7つに対してこれを使っています。 18vにして使いたいペダルがあったのと常時オンのペダルを考えた時に、5口あれば良いんではないかと思ったわけで。 常時オンペダルは、3つで、ウォーラスのdeep six(コンプ)とFulldrive2mosfet(コイツが18v)をドライヴ8時(弱め?マイルド?クランチ)とディレイ(これも薄くリバーヴ的に)。 あとはディストーション(mad professor stone gray)・ブースター(tc electronic spark mini)・コーラス(small clone)で曲によって使い分けている感じです。 7つ目はチューナー(Korg pitch black mini)ね。 ブースター・コーラス・チューナーはタコ足ケーブル使用です(供給アンペアの大きい所から)。 ノイズ・電源関係に五月蝿い輩からすると 「それじゃダメ!!」 とか言われそだけれど、小規模なライヴでも使ったけれどモーマンタイでした。 今後、もし足りなくなったら、CAJのHub辺りで対応しようかと思ってます。 | ||
ROTOSOUND R10 ROTO YELLOWS REGULAR |
在庫あり In Stock価格:¥840(税込) Price:840 yen(incl. tax) |
| 最近はコレ | 2024/03/06 |
| ダダリオが好きだけれど、最近はコレになってるw 実はコーティングされてて、1弦の予備が入っているってところが良いですな! | ||
COFFINCASE DL-500R 棺桶型ユーティリティーケース |
取扱中止 N/A価格:¥11,800(税込) Price:11,800 yen(incl. tax) |
| 見方によってはちょっとかわいいw | 2023/02/02 |
| 届いたばかりで使ってはいないけれど、とりあえず頑丈そう。 バックルは四つあり、その内三つに鍵が掛けられるらしい(謎)。 その必要性は良くわからんが、蝶番側のバックルは良いかも。 開ける時に外し忘れそうだけどw 中のクッションはすぐにヘタレそうだけど、なんかかわいい感じでとりあえず良し!ということでw あと、縦にして座っても大丈夫でした。 | ||
もうすぐ五十路ギタリスト さんのプロフィール
住所:千葉県

Navy Stomp ベース用プリアンプ
コンプにイコライザー、Line in とPhone端子で自宅(アパート)でも音作り&練習が出来るので重宝してます!
スタジオ練ではベースアンプのイコはフラットで、これのイコを常にONでやりました。
もう少しアンプの方を追い込めば、ブースター的に使えるのかな〜?
なんて思ってます。
ちなみに、他の方が言っている様に歪みません!
が、イコライザー全開・コンプ全開なら若干イケますw
ガッツリ歪ませたい方はもう一つ必要なのかなー?
アンプの設定次第ってところもありますが。
冒険始めたばかりで、たまたま手に入れた結構良い武器的な感じだし、素直な感じのエフェクターです。
難点的な事を言うと、
スイッチ系が弱そう&ちょっと硬めです。
が、とりあえず助かっているので、♪5で!!