ぽんちゃん さんのレビュー一覧

MARTIN
MSP7100 SP Lifespan 92/8 Phosphor Bronze Light
(3.0) 高音が派手 2019/03/31
ギブソンJ-45に初めて張りました。
エリクサーや、ダダリオのコーティング弦に比べて、コーティングされている感じがほとんどありません。
張って3週間ですが、音の劣化はほぼ感じず。張った1日後の音が続いています。
高音(プレーン弦)の主張が強いため、ジャカジャカのストロークをするには、音がなんだか不自然です。
リード、ソロ、アルペジオには良いかと。

NANOWEB Phosphor Bronze Light #16052
(5.0) 対応が悪い 2017/11/17
この弦はとても好き。エリクサー弦には裏切られたことがありませんでした。
しかし大問題が。
5弦に白い異物(ビニールの様なもの)が固く巻き付いていて、音に支障があっては困ると思い、削除を試みる。爪でははがせず、カッターで注意しながら切ることに。弦まで傷がついてしまったので、張ったら切れてしまうのが恐く、使うことができませんでした。
サウンドハウスさんにはメールで問い合わせましたが、まともに取り合ってもらえず。非常に残念です。
先日に、トラスロッドを回すパイプレンチを購入したところ、使用した途端に壊れてしまうし、信用は一気にガタ落ちです。

GIBSON
SAG-MB12 Masterbuilt Premium Phosphor Bronze
(5.0) 迫力は満点 2017/11/06
ギターそのものの音を存分に発揮してくれるような、そんな弦。
音抜けが非常に良く、「自分のギターは、こんなに良く鳴るのか!」と思わせてくれるような弦です。
6つの弦のバランスも非常に良く、クセがない。
病みつきになってしまうような中毒性のある音です。

唯一の難は、寿命が極端に短く感じました。毎日1時間弾いていたら、5日目で音が変わってきました。1週間経つ頃には、劣化だと確信を持つほどに、鳴りも、サスティンもなくなってしまう。

ライブ等の即戦力にはとても良いと思いますので、ギターケースに常備しておくと良いかもです。

ぽんちゃん さんのプロフィール

住所:富山県

物流スタッフ募集
音魂ぐらんぷり2019 開催決定 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!