catsops さんのレビュー一覧

G5n Multi-Effects Processor マルチエフェクター
(5.0) コストパフォーマンス、その他大満足 2017/09/04
サウンドハウスさんの、いつもながらの迅速な対応はもちろん♪♪♪♪♪。
G5n自体も、値段と機能、操作性等、トータルで♪♪♪♪♪。
以前はコンパクトをたくさん組み合わせて使っていましたが、持ち運びや配線のトラブルの煩わしさから、マルチに移行して数台目ですが、私レヴェルなら、現時点ではこれ一台で十分です。
特筆すべきは、ZOOMさんの素晴らしいサポート体制です。
マニュアルだけではわからなかったエフェクトの設定等をメールで問い合わせたところ、迅速、適確、丁寧で、疑問も速やかに解決。
もちろん、値段が高い他社製品や、個々のエフェクターの完成度は、(敢えて言うなら)値段相応とも言えますが、これだけの機能と操作性で考えれば、大満足です。
今後もZOOMさんをメインに使いたいと思います♪

PG14
(3.0) すべり止め劣化早すぎ 2017/05/14
ポップ・ガードの機能としては値段相応で、可も不可もないと思います。
しかしながら、購入、使用して数ヶ月で、マイク・スタンドに取り付けるクリップ部分のすべり止めが劣化して、滑ってしまい、重みですぐにずれ、固定できなくなりました。
市販のすべり止めシートを小さく切って噛ませて使用しています。
値段が安いのでしょうがないとも思います。

(4.0) うっかり忘れがち 2017/05/10
使用感は、値段を考えれば十分です。
ライヴとかで使用すると、マイク・スタンドにつけたままうっかり忘れて帰っちゃうことが多いのですが、この値段でしたらそれほどのダメージにならないので重宝してます。
付属のピックは、好みもありますが、私はいらないかな。
ピックなしでいいので、10円でもいいので値引いていただけると嬉しいです(←セコいw)。

AW-4G-BK PitchCrow-G クリップ式チューナー
(4.0) Steinberger には… 2017/05/10
以前使用していたクリップ式チューナーをなくしてしまったので購入しました。
注文翌日には届くという速やかな対応に毎回感謝です。
他の通販サイトも一応調べましたが、本体価格だけだとサウンド・ハウスさんより安いところもありますが、どこも送料別だったので、単品で買うなら断然サウンド・ハウスさんでした。
商品自体は、コンパクトで軽量、画面も見やすく、とても満足です。
唯一残念だったのは、Steinberger Synapse SS-2F のヘッドに取り付けられなかったことです。
ヘッド部の形状が独特なのでしょうがないと思います。
ストラップ・フックに取り付けることでチューニングは可能です。
ヘッド部が特殊な変形ギター等をお持ちの方は、一応注意されるといいかもしれません。
他のテレキャスター、ジャズベースにはもちろん取り付け可能でした。
Steinberger の件で星一つマイナスにさせていただきますが、それ以外はコスト・パフォーマンスのよい商品だと思います。

catsops さんのプロフィール

住所:鹿児島県