catsops さんのレビュー一覧

PDS-250II 電子ドラム
(4.0) コストパフォーマンスは十分です 2020/09/25
購入して約1か月経ちましたのでレビューします。
箱は2つで、大きいですがそれほど重くはありません。
中はパーツごとに分けられ、それぞれにパーツ名が書いてあるので迷うことはありませんでした。
付属の組み立て説明書はかなり省略されていて、ややわかりにくかったですが、理解はできます。
パイプにはめ込むパーツがなかなか入りませんでしたが、組み上がってからぐらつくよりいいと思います。
配線も、プラグ部分にパーツ名が書いてあるので、迷うことはありませんでした。
開封から組み上がりまで、2時間半ほどかかりました。
音源については、十分だと思います。
最初はiMacに繋いでBFD3を鳴らすつもりでしたが、練習するだけなら、付属の音源モジュールで十分です。
各パーツの音量調整や音源のアサインもできるので、好みに合わせられます。
キック、ハイハットともに、ペダルを踏むと結構な振動音が出て響きます。
ハイハットは、踏み込んだ際に「コンッ」となるので、当たる部分に耐震緩衝材を貼ろうかと思いましたが、分解はできなさそうです(分解した場合、もちろん保証対象外となります)。
スネアはメッシュなので叩き心地、打音ともに良好です。
タムパッド、シンバル類ともに、打面は硬質ゴムなので、ヘッドフォン以外では打音が目立ちます。
サイズ的にコンパクトなので、好みにもよりますが、特に大柄な方はセッティングが厳しいと思います。
私は身長169cmですが、ギリギリです。
生ドラムの音や打感を求める方にはおすすめできません。
とりあえずドラムの練習を始めたい方、電子ドラムであることを割り切って練習等に使いたい方、配信等で自宅でドラムを叩きたい方には、十分実用に耐えられると思います。
コストパフォーマンスは十分ですが、ペダルの打音、セッティングの限界に改善の余地があると思いましたので、星は4つとさせていただきます。

JC-22 Jazz Chorus Guitar Amplifier ジャズコーラス
(5.0) JCはやっぱりいい 2020/04/21
数年前に、ギター関係の機材はスタジオ、ライヴ用にマルチエフェクター1台に整理し、普段はMacのアンプシミュレーターで弾いていましたが、やはりアンプで弾きたいという思いが強く、買い直しを検討しました。
自宅練習用と割り切っていたので、当初は2万円程度までのものを中心に検討していましたが、私はアンプで音作りをするタイプではないので、エフェクト機能やアンプシミュレーター機能は必要ありませんでした。
その点、JCシリーズは機能がシンプルで、何しろクリーン音がきれいです。
JC-120はほとんどのスタジオやライヴハウスに設置されていますし、自宅で音作りしたものとほぼ同じ音が出せると期待しています。
JC-40と迷いましたが、自宅ではJC-22で十分すぎる音量です。
シングルコイルを直接繋いだ場合、ヴォリュームつまみ1目盛り分くらいで近所迷惑にならないか心配なくらいです。
アンプで歪ませない方にお勧めします。

G5n Multi-Effects Processor マルチエフェクター
(5.0) コストパフォーマンス、その他大満足 2017/09/04
サウンドハウスさんの、いつもながらの迅速な対応はもちろん♪♪♪♪♪。
G5n自体も、値段と機能、操作性等、トータルで♪♪♪♪♪。
以前はコンパクトをたくさん組み合わせて使っていましたが、持ち運びや配線のトラブルの煩わしさから、マルチに移行して数台目ですが、私レヴェルなら、現時点ではこれ一台で十分です。
特筆すべきは、ZOOMさんの素晴らしいサポート体制です。
マニュアルだけではわからなかったエフェクトの設定等をメールで問い合わせたところ、迅速、適確、丁寧で、疑問も速やかに解決。
もちろん、値段が高い他社製品や、個々のエフェクターの完成度は、(敢えて言うなら)値段相応とも言えますが、これだけの機能と操作性で考えれば、大満足です。
今後もZOOMさんをメインに使いたいと思います♪

PG14
在庫状況:約10日
(3.0) すべり止め劣化早すぎ 2017/05/14
ポップ・ガードの機能としては値段相応で、可も不可もないと思います。
しかしながら、購入、使用して数ヶ月で、マイク・スタンドに取り付けるクリップ部分のすべり止めが劣化して、滑ってしまい、重みですぐにずれ、固定できなくなりました。
市販のすべり止めシートを小さく切って噛ませて使用しています。
値段が安いのでしょうがないとも思います。

(4.0) うっかり忘れがち 2017/05/10
使用感は、値段を考えれば十分です。
ライヴとかで使用すると、マイク・スタンドにつけたままうっかり忘れて帰っちゃうことが多いのですが、この値段でしたらそれほどのダメージにならないので重宝してます。
付属のピックは、好みもありますが、私はいらないかな。
ピックなしでいいので、10円でもいいので値引いていただけると嬉しいです(←セコいw)。

AW-4G-BK PitchCrow-G クリップ式チューナー
(4.0) Steinberger には… 2017/05/10
以前使用していたクリップ式チューナーをなくしてしまったので購入しました。
注文翌日には届くという速やかな対応に毎回感謝です。
他の通販サイトも一応調べましたが、本体価格だけだとサウンド・ハウスさんより安いところもありますが、どこも送料別だったので、単品で買うなら断然サウンド・ハウスさんでした。
商品自体は、コンパクトで軽量、画面も見やすく、とても満足です。
唯一残念だったのは、Steinberger Synapse SS-2F のヘッドに取り付けられなかったことです。
ヘッド部の形状が独特なのでしょうがないと思います。
ストラップ・フックに取り付けることでチューニングは可能です。
ヘッド部が特殊な変形ギター等をお持ちの方は、一応注意されるといいかもしれません。
他のテレキャスター、ジャズベースにはもちろん取り付け可能でした。
Steinberger の件で星一つマイナスにさせていただきますが、それ以外はコスト・パフォーマンスのよい商品だと思います。

catsops さんのプロフィール

住所:鹿児島県