スティングレイ使い さんのレビュー一覧

EHX Pedal Bag ELECTRO-HARMONIX
EHX Pedal Bag
(3.0) ファスナーがしょぼいですが… 2016/01/29
ファスナーの作りが甘かったのか、使用一週間程ですぐに壊れました。開閉不可になったのでファスナーを強めに開いたら再起不能に…。《ファスナーのスライダーの噛み合わせる金具が取れました。》
ソフトケースの割に値段はしますので損した気分です。
何処か洋裁リペア出来る所で頑丈なファスナーに取替えられないかと模索中です。
無駄な出費になりそうなので本心は?♪×5ですね。

追記)
本日、交換品が届きました。やはり、返品した不良品とファスナーの付き方が違いました。
(不良品はファスナーの最初の噛み合わせ部分が縫われていなかった為。)
迅速に交換対応して頂けたので、良かったです。
OBP-3TK/PP Kit AGUILAR
OBP-3TK/PP Kit
(5.0) 個人的にはOK 2016/01/27
現行スティングレイのプリアンプから交換です。
現行スティングレイの純正プリアンプは高音に不満を感じておりました。
今回、同時に純正PUからNosdstrandのPUに交換したのですが工房の方と相談した結果、PUとの相性、求めている音質からこちらのプリアンプに決定しました。
今回、9Vで取付けたのですが、パワー不足は感じません。(18vだと、別途バッテリーケースを拡張する必要あり)
また、midのプル/プッシュ切り替えにより音作りが容易になり明らかに純正プリアンプより幅広い音作りが可能になりました。
しかし、それに伴い、純正プリアンプ程の単純操作でのブースト&カットは出来なくなりました。
音質、音域が純正よりも幅広くなるため音作りに凝る方にはオススメします。
僕の場合は音作りに時間をかけるタイプなので大満足なのですが、音作りはアンプヘッド側のイコライザーのみでOK!って方にはちょっと手間かも知れません。
最後に、取付の際には工房へ依頼する事をオススメします。スティングレイの様に、純正プリアンプがオンボードの場合、当商品付属パーツでは足りない場合があります。(スティングレイの場合、ボリューム用のポットと配線等が多少ですが別途必要でした)
MM4.2 NORDSTRAND PICKUP
MM4.2
在庫状況:Stock: 7/10頃予定 7/10頃予定
(5.0) 安い&オススメ 2016/01/27
行きつけの工房の方からのオススメで交換しました。
実は、工房で購入すると2万円近くしましたが、こちらで購入した後に持ち込み取付で割増工賃となったとしても安く済みました。
音に関しては純正ピックアップに比べ、拾える音域が広く感じます。特に高音域のジャリっとした音が無くなりました。たまにピックで弾くこともあるのですが、ピックで弾くと違いが顕著です。

TSC-B1 THE STRING CLEANER
TSC-B1
(5.0) 便利! 2015/12/23
ストリングクリーナーを両面にスプレーし、使用しているのですが、上から下までワンアクションで使用出来るので楽です。
弦の裏表+フィンガーボードまで一撃ですよ(笑)
D5S6 HOSA
D5S6
(3.0) 普通…? 2015/12/23
他のメーカーの接点復活剤との違いがよく分からないです。割高感があるので、別に他のものでもいいかな?

スティングレイ使い さんのプロフィール

住所:福岡県