EWS WAH BOARD SPECIAL Crybaby Type |
| BUDDAに取り付け | 2026/03/09 |
| crybabyタイプを購入。旧型のBUDDAに取り付けました。 サイズぴったりです。エフェクトボードに問題なくマウントできました。 VOX VRM-1用に、VOXタイプ欲しいのですがネジ位置が合うか分かりません。ご存知の方いらっしゃいましたらご教示頂けると嬉しいです。 | ||
SIT STRINGS S9.544 ROCK LIGHT POWER WOUND NICKEL ELECTRIC |
在庫あり In Stock価格:¥950(税込) Price:950 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:14人(14人中) 14 out of 14 people found this helpful. |
| ストレスなく良い感じです! | 2022/09/04 |
| Fenderストラト、R7.25に使用しています。 長年D社の10-46を愛用しておりました。 ラジアスがきつい事もあり弦高はやや高めのセットアップ。 出音は悪くないが、やはり弾き辛いのはちょっと・・・ 悩ましいです。。。 そこで、9.5-44は低音弦のテンションが物足りないかな?と使い始めは思っていましたが、プレーン弦と巻き弦とのバランスも良く、クリーントーンも張りが有り綺麗に鳴ってくれます。 SITはボールエンドの加工が工夫されていてチューニングの安定性は群を抜いています。 アーム使いの方には特におすすめです。 音も癖がなく、寿命も一般的でしょう。 各社価格が高騰している中、SITは良心プライスです! 無くなってほしくないのでレビュー致します! 10-46、09-42のテンションでお悩みの方、試してみる価値あると思います。 | ||
FENDER '59 Bassman LTD |
| 参考になった人数:18人(18人中) 18 out of 18 people found this helpful. |
| もう手放せません | 2019/07/01 |
| やっと落ち着きました。デラリバ、1987X、メサなどを所有してきましたが、これ1台あればいいです。 爆音なので歪ませるにはオーバードライブを踏みますが、基本ギター側のvolで歪み量をコントロールして使っています。 エフェクターの乗りも文句ないです。 正直、ワウとオーバードライブがあれば何もいらないです。 エフェクターをたくさん並べるのが嫌になりました。アンプの音を楽しみたいです。 10インチ4発から出るサウンドは、エア感と奥行きがあって大変気に入ってます。 59Bassmanは噂通りの良いアンプです。 価格的にもサウンドハウスさんがどこよりも安価で、注文した翌日には時間指定で届きました。 素晴らしい対応です。 今後もサウンドハウスさんにはお世話になります。 | ||
だいすけ さんのプロフィール
住所:新潟県

POLYTUNE 3 NOIR
エフェクトボードを小型化しようと思い新たに購入しました。
ブラックはマットな塗装仕上げでかっこ良いです。
操作性、精度、視覚性も良く、TCポリフォニックは今後も使い続けると思います。
チューナーは各社色々種類がありますが、どれを選ぶか迷っている方はTCを買っておけば間違い無いと思います。