university さんのレビュー一覧

The Dreamscape
(5.0) ベーシストですが… 2013/03/22
ベーシストですがつい先日まで愛用していました
音痩せが全くなく、ベースにかけてもいいぐらいレンジが広いからです
ペト氏がバリトンギターも使用するからなのかtcの製品がいいのかはわかりませんが…
もちろんベース用ではないのでToneprintは使用していましたし、それでも限界を感じてベース用のコーラス・フランジャーに乗り換えてしまいましたが、10か月ほどは愛用していました
フランジャー2の音がかなりえげつないのがお気に入りでした

MAD PROFESSOR
Blueberry Bass Overdrive Factory
(4.0) 2013/03/22
単体で試奏したときは「?」となりました
低域は失われませんが、抜けてこないんです
まるで鼻にかかったようで、積極的にイコライジングしないとつかえたもんじゃないなーと思いました

アンサンブルの中で使うと不思議と聞こえてきます
なかなか勇気がでないと思いますが、2万円を切ってるので思い切って買ってからバンドで試すのもありだと思います

AGUILAR
Tone Hammer ベース用プリアンプ/DI
(4.0) 原音重視系 2013/03/22
他の方もおっしゃってる通り、原音を変えずにイコライジングできます
ただEQがフラットの状態でも若干ローミッドあたりがしまった音になる気がしました
18Vであることで6弦ベースにも軽々対応できます
AGSはバリバリとした粒立ちの荒い歪みです
これにオーバードライブを重ね掛けすると低音を失わないファズになって面白いです
唯一の欠点はジャックの位置!ストレートプラグじゃないとイマイチきれいに入りません

M83 Bass Chorus Deluxe
(5.0) 流石MXR 2013/03/22
今までのMXR BASS INOVATIONSと傾向は同じです
ベースらしい低音を失わずに、しっかり、しかしえぐすぎない綺麗なかかり方をします
えぐいかかり方を求める人には物足りないでしょうが、そういう音を求める方はきっとエレハ○モ辺りに手を出すと思うので
特筆すべきは高音域にのみエフェクトをかけるクロスオーバースイッチだと思います
低音にコーラスをかけるとぼやけるし、そもそも高音だけにしか使わない、という人におすすめです
(もちろんクロスオーバーを切ってコード弾きをしても音の分離はしっかりしていますが)
フランジャーもけっこうしっかりかかってくれますが、やはり同社のフランジャーと傾向が似ている気がします
LEDが点滅していますが、これはRATEの強さで早さが変わります
高輝度で目が痛い!ということもなく、また視覚的にエフェクトがわかるので便利です

university さんのプロフィール

住所:愛知県