ウソラトキャスター さんのレビュー一覧

アルカリ乾電池 単3形 10本パック CPB3 CLASSIC PRO
アルカリ乾電池 単3形 10本パック CPB3
(1.0) 一年半で液漏れ、全滅 2022/08/18
シュリンクパック未開封のまま保管、いざ使おうとしたら激しく液漏れしていました。
ビックリしました。
昭和から入れっぱなしだった電池でもこんな経験はありません。
数十年間大切にしているラジオや置き時計に入れていたら泣きました。
電池にケチっちゃいけない、信頼できる伝統的ブランドじゃなきゃダメです。
8151MT -Silver Special Black 1弦(E)- HANNABACH
(5.0) 気に入っています 2018/10/25
なぜか本商品ページの写真が落ちていましたが、間違いなく届きました。
オーガスチン赤の低音弦との組み合わせに別に違和感無く、軽く華やかな印象です。
とりわけクラシックギターの場合(殆どが高音弦を用いる)トレモロでメロディを奏でるジャンルがありますから、高音弦のチョイスはいろいろ試す価値があると思いました。
ダダリオ以外のメーカーにもハーフセットを出して貰いたいと思っていましたが、高音弦のバラは概ね安くそれほど割高にならないので、お買い得感あるセットにバラ弦をいろいろ組み合わせてみたいと思っています。
FPT TAKAMINE
FPT
(5.0) フィンガーピックは難しい。 2018/10/17
爪を使わない指頭奏法をしていましたが、物足りないというより、弦の性能を出せていないと思うようになり、かつ爪を伸ばせない事情があり、タカミネの本商品3つとサムピック、同じ組み合わせでヤマハのものを同時に買いました。
比較して薄く柔らかめなのがこちら。
私の指は細い方なのですが、慣れていないためかどちらの製品にしても指が鬱血し、痛くてたまらなくなります。
それ以前に、弦との距離感や位置感が掴めず、弾き慣れた筈の曲が酷い有り様になり焦りました。
暫く練習してどうにか弾けるようになってきましたが、ピッキングノイズが気になります。
フィンガーピックで見事に複雑な演奏される方は大勢いるのですから、痛みの方はピックをお湯で変形させ調整するなどして、なんとか克服したいと思います。
品物は確かな良いものです。
※やはり着け方を誤解しておりました。
ネットが無かった頃なら間違えたまま暫く使い続けたかもしれませんね。
Guitar Gloss GHS
Guitar Gloss
(5.0) 気持ちよく艶が出ます。 2018/10/17
ポリッシュでは物足りないと感じる場合や人前で演奏する機会に、これがいいですね。
塗る物の状態にもよるのかもしれませんが、私の約40年前のクラシックギターではそれほどギラついた嫌らしい艶でもなく、イメージ通りの輝きになりました。
それに、安い!
よそじゃ1,000円以上します。
弦購入のついでにでも一本オススメします。
RED SET AUGUSTINE
RED SET
(5.0) 最高のコスパ 2018/10/14
注文当日に届きました。
オーガスチン赤に関してはAmazonの方が安いか、と思ったところ、現在82ポイント付与されるので実質税込み782円となり、やはりこちらの方が安いのですね。
日本の定価は1,800円、本国のLIST PRICE (定価)が9.95ドル、Amazon.com(Amazon USA)で7.85ドル。
7.85ドルは112.5円換算で883.125円になります。
どちらかと言うと円安なのに、日本の方が安いんです。
僅かな差額ながらアメリカに居てAmazonから買うより安く、日本の家に居ながら注文当日に届くなんて幸せ、安心して使い続けられます。
実は低音弦の三本だけ使いたいと思ったのですが、バラで三本買うと消費税とポイントを勘案して780円になります。
6本セットで782円なのですから、2円で予備の高音弦3本が買える!ことになり、こちらのセットを選択することになります。

ウソラトキャスター さんのプロフィール