るーしぃ✩ さんのレビュー一覧

LubriKit Friction Remover
(4.0) 効果はあるけど・・・ 2019/11/13
確かにナットからのピキンッ!が無くなったので潤滑の効果はテキメン!
でも中の潤滑剤?グリス?ちょっと硬すぎやしませんかねぇ?
キャップ取ってシリンジのピストンをググッと押しても出てこず。
中蓋もあるのかと思ったらそのような物も無く・・・
結局、爪楊枝でほじって先端に付けてナットに塗りました。
こういう物なのか、たまたまハズレを引いたのか。
まぁ効果は申し分ないし、ナットの溝に満遍なく塗るために爪楊枝はどの道使用するんで大した問題ではないんですがねw

351 Shape Shell Extra Heavy
(5.0) コスパ最高 2019/08/28
材質が昔ながらのセルロイドという事で
最近の摩擦に強く減りにくいピックと比べるとゴリゴリ削れて行きます。
しかしながらピックから伝わってくる感触はダイレクト感があり
弾き応えがあるというか、ピックが削れて行くのが気持ちよく感じる事さえあります。
あと何より値段ですね、驚愕の20円ですからw
摩耗しやすくとも20円ならば、まとめ買いして心置きなくガンガンハードに弾けます。

GIBSON
PRPR-035
(5.0) エピフォンにもピッタリ 2019/08/28
98年製エピフォンジャパンのレスポールスタンダード(オープンブックヘッド)の
エスカッションが経年劣化で割れてしまい、
元々トールタイプのエスカッションが搭載されていたため、
同じタイプの適合する物を探していたところ、
ギブソン純正がピッタリ合うという情報を見つけ、思い切って購入。
取り付けはビス穴の位置まで寸分の狂いも無くピッタリ。
エスカッション本体は厚みがありながらも柔軟性もあり、
ボディトップのアーチにピッタリと吸い付くように
綺麗に湾曲して取り付けることが出来ました。
少々値段はしますが、レスポールに取り付けるならば間違い無い製品だと思います。

SolidBond
GS-KY1048
(4.0) 中々良い弦 2019/08/28
特に横山健のファンという訳でもないが、
個人的に10-48のゲージを求めていた事と、SNS等で話題になってたので試してみました。
レスポール(F・ダンカン59 R・同パーリーゲイツ)に張って弾いた感じは、テンション感はダダリオより若干緩く、
アーニーボールに近いかな?と言う印象。
生音はブライトでギラギラした感じはあるが、アーニーボールよりも大人しめで
アーニーボールとダダリオの中間か、ややアーニーボール寄りかな?と言った印象
歪ませてコードを鳴らすと、元気の良いジューシーなディストーションサウンドが得られるので
横山健に憧れてる方や、それ以外でもパンクやメロコア、メタル系など
ハードに歪ませてリフやバッキングを刻みたい方は、
1度試してみる価値はあるかも知れません。

FERNANDES
500KA
(5.0) 間違い無い 2018/10/10
国産レスポールのフロントVolポットの老朽化に伴い、ガリとVOL0時の音漏れが発生したため交換用に購入。
「どれが良いのかよく分からんけど、とりあえずフェルナンデスなら有名どころだし間違い無いんじゃね?知らんけどw」ってな感じのノリで決めたのだが、
結果としては大正解。
回転はスムーズでありながらも回転の抵抗、重さが丁度いい、
回転時のノイズやVol0時の音漏れは当然無し、
シャフトがカタついたり遊びも無くタイト、
ハンダの乗りも良い。
思った以上に良くて、もう何か「知らんけどw」なんてアホなノリで決めちゃってごめんなさいって感じですw

W-HMCL
(5.0) サイズぴったり 2018/10/10
ギブソン純正エスカッション付属のビスが錆びてきたのと1本ネジ山を舐めてしまったので交換用に購入。
サイズもピッタリで何の不具合も無く交換完了。
今回はネジ山舐めなかったんで、次また錆びたら残った4本でもう1回全交換しますw

るーしぃ✩ さんのプロフィール

住所:青森県