夜霧よ今夜もハンバーガー さんのレビュー一覧

JJ ELECTRONIC
JJ EL34 4本マッチングセット
(5.0) 良い音です。 2020/11/14
MESA Dual Rectifierを6L6からEL34に変更してみたくなったのと、4本マッチドで良心的な価格でしたので購入しました。
購入前はレクチが固定バイアス式のため真空管交換後にちゃんと鳴るか不安でしたが、全く問題ありませんでした。
ちなみにパッケージに手書きで92と書かれた管が4つ来ました。
JJ製の真空管は明瞭なサウンド傾向で音ヌケが良く、私はギターアンプにはこれと決めています。
とても良い商品です。ありがとうございました。

G5n Multi-Effects Processor マルチエフェクター
(5.0) モデリングアンプのサウンドが凄い!! 2017/12/09
非常に素晴らしい機材です。

モデリングされたアンプサウンドのリアリティは同社の”n”が付かない前モデルや、BOSS社のGT100等の製品を超えています。
(Youtubeで多数のvs動画が出回っておりますので聞き比べてみるとわかります。)

ただ、個人的には”マルチエフェクター”というよりは”エフェクト付きアンプモデラー”といったイメージです。

スタジオやライブハウスにある既存のアンプに挿しても素晴らしいサウンドなのですが、真価を発揮するのはラインやパワーアンプ+スピーカーキャビネットでモデリングアンプを使用した場合だと感じました。

特にパワーアンプ+スピーカーキャビネットで使用した場合、弾き心地こそチューブアンプの重量感は無くトランジスタのそれですが、出てくるサウンドは正にモデリング元のアンプそのままのような”生”のサウンドです。

アンプモデルやスピーカーシミュを入れた場合、思ったよりもエフェクトが繋げられなかったり、midiが非搭載であるなど、この価格ゆえの欠点?もありますが、総合的に非常に満足しています。

G5nのおかげで自前のスタックアンプの出番は基本的に無さそうです。。

DBP6200W
(5.0) 問題なく使えてます 2013/03/23
ツーバス持込ができないライブハウス用にとりあえず間に合わせで購入しましたが問題無く使えています。
スラッシュメタルやスピードメタルでかなりの連打をしていますが今のところ壊れる気配は全くありません。
バネやネジ類は弱そうですが、もともと消耗品なので気になりません。
踏み心地は軽く、反応も早いです。
とにかくクセなどが無く、良くも悪くも「ただのペダル」といった感じです。
付属のソフトケースも便利です。
ただバスドラムのリムにかませるクランプの締め付けがいまいち弱いため左右にズレやすいですが100円ショップなどで売っているゴム製の滑り止めマットなどを使えば大丈夫でした。
ズレ防止のアンカーが付いてますがライブハウスやスタジオでスパイクを刺すわけにもいかないので…
また、シングルペダル×2としても使えるのは意外と便利です。
そもそも価格が倍以上する有名メーカー製品と比べること自体がナンセンスです。
とにかくシンプルなペダルです。
コストパフォーマンスも踏まえ、自分は満足です。

夜霧よ今夜もハンバーガー さんのプロフィール