権俵も作 さんのレビュー一覧

DCG
(5.0) 素晴らしい 2020/06/15
この値段で素晴らしいコスパと耐久性。
自分はカートにスネア、べダルやスティック他小物類入れたバッグ、そしてこのシンバルケースを乗せて都内を電車移動してます。
このケースは大きさからして24インチまで入るのではないかと思います。
ちなみにシンバルケースには、22ライド、22チャイナ、20クラッシュが3枚、15ハイハット、他スプラッシュ数枚入れて、もう3年は使ってるでしょうか。
カートは1年で壊れますが(笑)
メーカーにこだわりなければまずはこれを買ってみるべきかと。
人によっては20サイズや18サイズがあるとありがたいでしょう。

PAISTE
FORMULA 602 THIN CRASH 18
(4.0) 使い手による 2020/05/31
個人的な意見として、今時の音ではないと感じました。電気で作った音が好みの方にはおすすめしません。自分がおすすめするのは20インチです。太鼓本来の生音で勝負したい方には良いと思います。何でも電気で音を作る場所にはもったいないシンバルです。

WINCENT
W-5BXXL
(4.0) 使い手による 2020/05/17
手が大きければ良い物でない。自分は普通の男子と比べると、間接1つ分以上手が小さい(身長168cm、手の大きさはから脈18cmくらい)。勿論ギターのFをおさえるなんて夢の話だが、それを十分にふまえで、このスティックは長い!なので、スネアの芯を良い意味で捉えず、スネアの真ん叩けば良い音、って普通の考え方の方には合わないスティックだと思います。
太鼓の叩く場所は真ん中だけではないと思える人にとっては表現広げる1つになるかもしれないですが、このスティックが長いからハードロック向き!って思いこんでる発想の方にはこのスティックの唯一無二の良さが分からないでしかょう。
ドラムという楽器を担当しながら、指揮者になれる要素がある人に相応しいスティックだと、個人的に思います。大は小を兼ねる。一杯勉強する事はありますが、今までの経験上総合して、最もシックリ来たスティック
です。だがしかし!通販で買う時は、スティックが届いた時にスティックの歪みをシッカリチェックしましょう。曲がったスティックは、不良品です。 遠慮なく正当にクレームを言いましょう。正当な商品をお客様に提供するのがあたりまえ。でも、ズルは無しね。ズルしたらあなたの音もズルの音になるから。ズルい事すると、あなたの音も同レベルだよ。

権俵も作 さんのプロフィール