へたれすと さんのレビュー一覧

ARIA
AGS-600C Coated
(5.0) 安い! 2020/01/25
あえてリンディフレーリン搭載のジャズベに使用したところ、上から下までバランスの取れた大変落ち着いた音色になり、ピックアップとアルダーボディの良いところがそのまま出ている様な気がしています。
悪くいえば、落ち着いてしまうのが難点なのかもしれませんが、目指す音楽性によってはコスパの良いベース弦としておすすめ出来ると思います。
コーティング弦として考えれば、同種のエリクサーからするとホント安いですよね。

CPH3000 RED
(5.0) コスパ最高! 2020/01/14
今まで楽器モニター用に高価なヘッドホンを購入して来たのがバカバカしくなる様な音質に驚きました。サウンドハウスが本気で推しているのもうなずけます。
低域から高域までバランスが良く、無駄に味付けしている様な部分はなく、モニターとはかくあるべきという標準かと感じます。
また、当方は頭が大きく耳たぶを含めた形状も大ぶりなので機種によっては長時間の使用が苦痛となる機種があるのですが、今回ほぼ一日中つけっぱなしでも苦痛を感じず感激しました。
素晴らしい機材の格安提供ありがとうございます。
仲間にも是非勧めようかと思います。

EBFS4095
(3.0) 残念 2019/11/19
初めての購入です。
表面をクリーニングしてから使用しないと手が汚れると他の方が仰ってましたので、除光液で拭き取ってから使用しました。
確かに黒い汚れが付きますので、この仕上げ工程を省略している分が価格に反映されているのでしょう。
肝心の音質ですが1〜3弦は高価な他メーカーのものと何ら遜色無いものなのですが、4弦のみアタックばかり目立ちサスティンが他の弦に比べ伸びません。死んでいるとまではいかないのでしょうが、ハズレを引いたものと感じております。
ブリッジにミュートを噛ませての演奏は特に気にならなくなりますので、当座はそれ用のベースとします。
ハズレていなければコスパ最高ですので、残念でした。
次のリピートですが、ハズレを引くと怖いので、他メーカーの高級品にします。

へたれすと さんのプロフィール

住所:福島県