オフォアフォおやじ さんのレビュー一覧

Grand Magus Distortion
(5.0) 思った以上に良い 2017/04/08
購入して2か月して良さがわかりました。

癖のない強めのオーバードライブです。
クランチさせたアンプととても相性が良いです。
弦の振動と、指板が鳴っている感触を楽しめながら演奏できます。

角が少し丸いのですが、1・2弦の高音はきちんと出ますため、音抜けは良い感じです。

少しエアー感が有りますが、慣れるとチューブライクで自然です。
また、レスポンスも良く、アンプライクと感じました。

歪ませたままギターのボリュームを絞ると、とてもきれいなクリーンが出ます。

総じてバランスの良い歪です。肩の力を抜いて演奏に集中できる良品です。

他機種と比較すると
・RATの低音を削った感じ。歪み方は似ていますが、Grand Magus Distortion の方がすっきりしています。

・DS-1のミッドを抑えて、もっとサスティンを加えた感じです。

上のサンプル動画の56秒当たりの強めのオーバードライブサウンドが実際の雰囲気が出ています。実機でもレイボーンやジミヘンのような音が出て、心地よいです。

全つまみ12時方向に設定し、好みで微調整すると使い易い感じです。

買ってよかった。

OS-2
(5.0) 良いと思います。 2016/06/09
ノイズが大きく感じるのはアウトプットが大きく出るからだと思います。
少しレベルを絞ればそれほど気になりません。

癖が少なく、使い易く感じます。
カラーとトーンを真ん中付近で、お好みで調整すると、アンプライクで素敵な歪が作れます。

状態の良いマーシャルのような感じです。

大好きなサウンドです。
レスポンスもよく、ちょっとびっくりしました。

DS-1 ディストーション
(5.0) 振り返って使ってみるとすごく良い 2016/05/01
ディストーション界のぺヤングみたい。
設計が古くてもすごくしっくりときます。
チューブアンプをクランチにして使用するとすごく良い。
現行版でも9.6Vアダプターを使用するとミッドが膨らんで、使い易くなります。

その他良いところ
・絶妙な高音と切れの良さ
・倍音が多く、贅沢な感じ。
・解放弦コードを弾くと、バラーっと広がる感じ。
・低音の切れがよい。7弦やローダウンでもok
・ギターのボリュームを絞った時のクリーンがきれい
・あまりアンプを選ばないところ
・操作簡単
・素早い追従性、スイーププレイが快適
・意外とローノイズ
・粘りを出したければ、アンプを少し歪ませて、midを上げると良いです。
・アンサンブル内での存在感良し。
・boss特有のバッファーのおかげで、ブースター要らず。
・古いですがdavid lee rothバンドの just like paradiseの音がします。
           etc
何十個も歪系を購入してきましたが、今ようやく原点機に落ち着きました。

技クラフトより好きかも・・・

オフォアフォおやじ さんのプロフィール

住所:長野県