bass-man さんのレビュー一覧

U1 コンサートウクレレ CORDOBA
U1 コンサートウクレレ
(5.0) コスパ最高! 2020/09/03
作りもしっかりしてるし、ギアペグでチューニングも合わせやすいです。音も良い!
ウクレレ初心者なので何とも言えないのですが、弦高が若干高い気がしますが…。こんなもんなのかな。
とにかくこの値段でこのクォリティは満足です。お勧めです。
MF4X4 MIDIインターフェイス MIDITECH
MF4X4 MIDIインターフェイス
(5.0) 手軽に使えてストレスフリー! 2019/10/29
Macを新調したらMOTU micro lite が使えなくなってしまったので、代わりに購入。ドライバーのインストールも電源も必要なく、USBケーブルを繋げるだけで全く問題なく作動します。それでこの価格。助かりました。
MIDI端子の数が十分ならばもう絶対お勧めです!
MCK 折りたたみキャリーカート 耐荷重68kg アルミ製 MAGNA CART
MCK 折りたたみキャリーカート 耐荷重68kg アルミ製
(4.0) 安定感はありますが… 2019/06/09
軽くて丈夫、安定感もありますが、車輪の位置のせいか、斜めに倒して転がす際起き上がろうとする力がかかります。なので上から押し付けながら転がす感じになるので、これに慣れるのに時間がかかりそうです。ちょうどリヤカーみたいな感じです。でもキーボードとか重心が上の方になると違うのかな…。試してないのでわかりませんが。
安定感はあるので地面の凹凸にひっかかって横倒しになってしまうとかは無さそうです。コスパ的には最高です。
TCB-1 BK PROVIDENCE
TCB-1 BK
(4.0) 収納力! 2019/05/20
とにかくデカイです。Fender Jazz Bass 入れて5?6cmは余ります。リストには無いですが35inch スケールのMTD 535 も余裕で入ります。かといってブカブカで不安定という感じでもないです。クッションが厚くマチが狭めなので、ネックピロウも相まってがっちりホールド感があります。ポケットの収納力もいいですね。
色は写真よりも光沢があってもっと濃い黒です。メーカーの商品ページの方が実物に近いかな。ナスカのケース程ではないけど結構軽いと思います。
唯一の難点は、赤いキーホルダーの上にあるサブハンドルが斜めに付いてる所。これ右手だと持ちやすいのですが左手だと少々持ちにくいかな。
d+FireWire 6P-9P 1.0m OYAIDE
d+FireWire 6P-9P 1.0m
(1.0) 初期不良?相性? 2010/10/27
このケーブルで繋いだオーディオインターフェイスがMACに認識されたりされなかったり。されたとしても音がとぎれとぎれになり遂には接続が切れてしまったり。ドライバーを疑ったり、MACの設定をいじってみたりしましたが結局解消せず、アップルストアで購入したBELKIN製のケーブルに換えたら一発で直りました。
FIREWIREポートに接続した時の感触が少しグラグラで心もとない感じだったので、これは初期不良なのか、もともとの相性が悪いのか判断がつきかねています。因みにマシンはiMACの3.06GH core 2 duo搭載、オーディオインターフェイスはスタインバーグ社製のMR816Xです。

bass-man さんのプロフィール